Длительность жизни киевлян высочайшая на Украине

КГГА По формальным данным, сегодня длительность жизни киевлян составляет 71,5 год: 66,5 лет – среди парней и 76,3 годов – среди девушек.

Как передает отдел связи с общественностью Киевской городской госадминистрации, про это заявила руководитель Основного администрирования здравоохранения и лечебного снабжения КГГА

Елена Качурова на окончательной коллегии администрирования, которая прошла в среду.

Для аналогии, уровень в государствах ЕС составляет – 78,5 лет. Так, согласно ее заявлению, на теоретическом уровне граждане Киева проживают меньше на 7 лет, чем жителей ЕС, однако больше на 3 года, чем примерно по Украине.

На коллегии также было сообщено, что в 2009 году в столице появилось на свет более 32 миллионов детей, из них 51% парней и 49% девушек. Сравнивая с 2012 г., это на 520 новорожденных больше.

Согласно заявлению Качуровой, в течение заключительных лет уровень смертности населения имеет отчетливую линию к понижению. Так, за 2009 год в столице скончались 28 миллионов персон, что на 2 тыс меньше, чем в 2008 году и на 37% ниже, чем по Украине. Участники коллегии расценили демографическую картину в городке как надежно положительную, передает отдел связи с общественностью мэрии Киева.

Также Качурова на совещании увидела, что численность населения Киева по положению на 1 февраля 2010 года, по сведениям формальной статистики, составила более 2 млн 785 миллионов. Но, по сведениям медицинских отделов, в столице приобретают медпомощь 5 млрд. персон с помощью сотрудников из иных населенных пунктов и их семей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *