Финансы азиатских изготовители полупроводников повысились

упадок Финансы этих организаций в 2009 году даже повысились.

Всемирная промышленность полупроводников в 2009 году встретилась с солидным падением, но изготовители в Азиатско-Тихоокеанском районе этого, судя по всему, не увидели, выделяют специалисты iSuppli.

Например, совместная прибыль организаций, работающих на этом рынке в этом районе, в 2009 году даже повысилась — на 2,3% — и добилась планки в 44,5 млн долларов США, впрочем в 2008 году она составляла лишь 43,5 млн долларов США. Для аналогии, в общем по миру в 2009 году финансы снизились на 11,7% до планки в 229,9 млн долларов США.

«В прошлом году изготовители и поставщики полупроводников в Азиатско-Тихоокеанском районе сумели достичь повышения преимущественно с помощью устремленности на наиболее популярные продукты рынка и благодаря высочайшему спросу на их продукцию в районе. Также, у них получилось выиграть и от вызывающих действий японского правительства, которые также помогли спросу подняться в течение года», — поясняет Дейл Ford, младший президент Маркет Intelligence Services.

Что касается отгрузок, то тут они все-таки понизились в 2009 году на 5,3%, но это стало самых лучших итогом во всем мире, где отгрузки понижались существенно мощнее. Например, в Японии финансы снизились на 20,7%, в районе EMEA — на 20,5%, в Америке — на 10,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *