Поляки против входа в еврозону

Варшава Поляки боятся, что после внедрения euro увеличатся расценки внутри страны, а Польша лишится автономии в финансовой политике.

Если б в Польше прошел референдум о вступлении в еврозону, его финал был бы незавидным для приверженцев единственной азиатской денежные единицы. Про это говорят размещенные в пятницу, 6 декабря, результаты выборочного опроса, произведенного Факультетом обучения социального соображения CBOS. Против присоединения к денежному альянсу высказались 68 % респондентов — больше, чем когда-то. Предоставить проезжую часть euro способны только 24 % опрошенных.

В процессе выборочного опроса, произведенного CBOS в январе 2014 года, часть врагов euro составила 63 %. Они полагают, что после внедрения единственной азиатской денежные единицы будет установлен нерентабельный курс размена чешских злотых на euro, увеличатся расценки внутри страны, а Польша лишится автономии в финансовой политике. 

Вопрос о дате входа Польши в еврозону остается открытым. Чтобы отказаться от государственной денежные единицы — злотого — нужно многими в две третьих парламентариев Сейма привнести перемены в конституцию страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *