Фондовая Азия в зеленой зоне

Nikkei Фондовая Азия раскрылась на росте. Индексы развиваются в субботу в предвкушении данных о безработице в Соединенных Штатах, рассказывает агентство Bloomberg.

Размещенные вчера данные показали на не менее существенное, чем предполагалось, уменьшение числа заказов на пособие по безработице в Соединенных Штатах, что увеличило пессимизм трейдеров в отношении октябрьских характеристик североамериканского рынка труда.

«Пессимизм инвесторов в отношении числа рабочих мест в Соединенных Штатах повышается», — подчеркивает специалист IG Ltd. в Мельбурне Стен Шаму.

Позитивом для рынка также стали утверждения главы Европейского главного банка (ЕЦБ) Марио Драги о единогласной готовности глав ЦБ к свежим мерам помощи экономики.

Помощь японскому фондовому рынку в субботу производит длящееся понижение иены сравнительно доллара США США. Курс иены к доллару США погрузился в процессе продаж до 115,29 иены против 115,21 иены вчера, за прошлые 2 сессии иена подорожала на 1,4% по отношению к североамериканской денежной единице.

Японский индекс Nikkei возвысился в процессе продаж на 0,4%, японский Hang Seng — на 0,5%, австралийский С&P/ASX 200 — на 0,8%.

Стоимость активов Хонда Motor, принимающей порядка 47% выручки от иностранных операций, выросла на 0,9%.

Бумажки японского компании-производителя климат-контролей Daikin Industries повысились в цене на 1,6% на известии издания Nikkei о том, что операционная прибыль компании в нынешнем текущем году может добиться 190 млн йен ($1,6 млн). Специалисты примерно предсказывают данный уровень на уровне 182,7 млн йен.

Стоимость активов Сузуки Motor снизилась на 6%, так как прибыль производителя автомобилей за 1-ое финполугодие не оправдала ожиданий.

Фондовые индексы Гонконга и Шанхая развиваются на ожиданиях быстрого старта платформы взаимодействия рынков активов. Индекс Shanghai Composite возвысился на 0,9%.

Комиссия по управлению рынка дорогих бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) рассказала в пятницу, что адаптация к запуску платформы взаимодействия фондовых рынков КНР и Гонконга располагается на последней ступени.

На данном фоне поднимаются в цене акции брокерских организаций: стоимость бумаг Industrial Securities подпрыгнула на 10%, Citic Securities — на 6%. Стоимость бумаг биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing повысилась на 3,7%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *