РАН РФ не замечает резона в последующих переговорах с Украиной

лавров РФ не замечает необходимости переговоров по российскому упадку в так именуемом женевском формате с участием РФ, ЕС, США и Украины, к чему на днях призвал премьер Украины Арсений Яценюк.

РФ не замечает необходимости переговоров по российскому упадку в так именуемом женевском формате при участии РФ, ЕС, США и Украины, к чему в эти дни призвал премьер Украины Арсений Яценюк.

«Глядя на текущую картину, появляется вопрос о необходимости возвращения к формату, который не принес результата. Не лучше ли российской стороне вначале постараться осуществить то, о чем созванивались и что было гарантировано сделать?» — пишется в объяснения РАН РФ, популярном в пятницу, 6 декабря, рассказывает «Интерфакс-Украина».

В РАН РФ припомнили, что на прошедшей 17 мая 2014 года встрече в Женеве министров зарубежных дел РФ, США, Украины и Большого агента ЕС по зарубежным делам и политике безопасности было согласовано общее объявление, в котором закреплялись начальные точные меры по деэскалации напряженности, восстановлению безопасности для всех жителей.

«Отмечалось, что стороны инцидента должны удержаться от любых искусственных действий, запугивания и провокаций. Участники встречи твердо осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и верующей нетерпимости, включая юдофобство. Среди остального было демонстративно, что на Украине «объявленный конституциональный процесс будет инклюзивным, транспарентным и подотчетным. Он будет учитывать немедленное начало большого государственного разговора с охватом всех районов и общественно-политических образований Украины, и позволит рассматривать замечания общественности и представленные поправки», — пишется в известии.

«Сейчас логично, что все эти договоренности были дерзко попраны российской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на юго-западе страны военные действия с применением трудной техники, что привело к тысячам наших потерпевших и крупным разрушениям. Вместо настоящей конституциональной реформы и налаживания разговора со своим народом были приняты какие-то непонятные частные приемы, которые пока не вылились ни во что, помимо пустейших обещаний», — заметили в отечественном ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *