Госбюджет-2009 не сделан ни по одному из признаков

симоненко Глава Счетной палаты Валентин Симоненко утверждает о невыполнении федерального расчета за 2009 г.

Про это он сообщил в процессе встречи с Вице-президентом Украины В. Януковичем, передает отдел связи с общественностью главы страны. «А те характеристики, которые как-то подходят за общепризнанными мерками законопроекта, почти сфальсифицированы. В особенности это касается наружных заимствований, выплат получек, и работы Пенсионного фонда», — заявил В.Симоненко.

Например, согласно его заявлению, только связанным с тендерных покупок личностными постановлениями экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, либо грубыми заключениями, без принятия аналогичных распоряжений Кабмина, государству только в 2016 году отмечены потери размером 20 млн гривен.

В процессе данной встречи также был обсужден вопрос подготовки бюджета-2010 и войны с коррупцией в экономной области. «Бесспорно, то, что расчет 2016 года готовится со существенным запозданием, весьма слабо. Однако нам в обязательном порядке надо учесть все дефекты бюджета-2009, и ту архисложную картину, которая есть на данный момент в экономике страны», — заметил директор страны. Он отметил, что загрузка заводов, четверть из которых считается нерентабельными, особыми налогами — непозволительна.

В.Симоненко должен предложить главе страны предложения сравнительно оптимизации затрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *