Министр культуры предлогает отказаться от рекламы

Авдеев Министр культуры РФ Александр Авдеев рекомендовал увеличить качество отечественного ТВ методом общего отказа от рекламы и прохода на госфинансирование.

По словам Авдеева, технология принятия заработков с помощью расположения рекламы «создает низкопробное телевидение», в связи с тем что стоимость маркетингового времени находится в зависимости от рангов телепрограмм. Такая технология ведет к трансляции «третьесортных работ, действующие на подкорку и демонстрируют запрещенное: насилие, секс, и тому подобное», заявляет начальник Минкультуры.

«Когда мы изымем рекламу из нашего ТВ, будет все в порядке», — сообщил Авдеев и привел в образец картину в Англии, где, согласно его заявлению, телевидение «качественное и высокохудожественное», в связи с тем что финансируется из госбюджета.

Необходимо отметить, что самая крупная английская телерадиовещательная организация BBC на самом деле независима от рекламы, но при это она не считается федеральной и есть с помощью особого сбора, который выплачивают обладатели телеприемников. Иные английские пророческие организации, и в том числе обладатели распространенных телеканалов ITV и Channel 4, от расположения рекламы не отказывались.

Раньше Авдеев играл с обязательством, что к 2015 году его ведомство сделает в РФ пакет телепередач цивилизованной тенденции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *