Чемпионат Украины, 20-й экскурсионный тур: «Динамо» — «Ворскла» — Анонс

динамо Победитель Украины получает владельца Приза страны

13 мая 2010 года. 15:00. Киев. Спорткомплекс «Динамо» имени Валерия Лобановского
Поединок 20-го экскурсионного тура Центр Первенства Украины

«Динамо» (Киев) – «Ворскла» (Полтава)

Телетрансляция: ТЕТ

Основной арбитр: Е. Геренда (Калуш)
Помощники: Анатолий Васюта (Точно), В. Демьяненко (Мукачево)
4-й арбитр: Вячеслав Грисьо (Львов)
Участник ФФУ: Стефан Решко (Киев)
Контролер ФФУ: Александр Дегтярев (Одесса)

Дисквалифицированные
Георгий Ярмаш («Ворскла»)

Победитель Украины трудно входит в обновленный футбольный год. Безжизненные бои против «Кривбасса» (1:0) и «Ильичевца» (1:1) смогли вылиться первые стрелы критики в адрес основного тренера команды Валерия Газзаева. За сравнительно короткое время отечественный эксперт ощутимо реорганизовал состав, который ему достался в наследие от земляка Юрия Семина. В случае если Юрий Палыч, сложилось ощущение, держался вторичного пути формирования клуба, то работа Валерия Георгиевича скорее всего напоминает переворот. Судите сами: были приобретены 3 бразильца (Алмейда, Маграо, Данило Силва), которые практически слету приобрели место в «базе». В обойму попал и Андрей Актау, спустя двадцать лет возвратившийся в Киев. Из «дубля» в первую команду Валерий Георгиевич натянул Андрея Ярмоленко и Е. Хачериди. При этом отечественный эксперт не ленится твердить, что на раскладе располагаются триумфаторы молодежного Евро-2009 Гармаш и Петров, и молодой Калитвинцев (к слову, в субботу все трое отметились наполненными мячами в поединке дублеров).

Перемены коснулись не только лишь футболистов первой команды. С появлением Газзаева место работы утратил инструктор по физподготовке итальянец Винченцо Пинколини, который, тем не менее, практически сразу же был популярен в столичном «Локомотиве» — вновь у Семина. В скором времени свежее место работы понадобилось выискивать и тренеру вратарей Сергею Краковскому. Начальник научно-исследовательского центра «Динамо» Олег Базилевич отныне не имеет права находиться на тренировках первой команды. Все намного реже и намного реже можно заметить и услышать Резо Чохонелидзе…

В целом, в киевском клубе сегодня проходит в случае если не революция, то огромная перестройка и Газзаев пока не обсуждает сроки ее окончания. Тем не менее, 1 ориентир Валерий Георгиевич все-таки установил – в сезоне-2011/12 «Динамо» должно выиграть Лигу чемпионов. Лишь вот фанатская душа (к тому же репортерская также) не желает ожидать до 2012-го. Им (и нам) подавай итог сейчас. А в случае если не итог, то по крайней мере массивную и высококачественную игру, осознанные композиции, продуктивные «образцы», физиологическую живучесть, в конечном счете! Однако даже с данным пока не формируется. Следовательно, вовсе не гранды «Бассейн» и «Ильичевец» смогли довольно износить нервы динамовцам. А здесь так как еще и внешние неприятности «нарисовались». Горана Саблича, отдавшего 7 лет киевскому клубу и имеющего на руках действующий договор, не бросают на клубную основу. Масла в свет прилил и Александр Алиев, который в РФ довольно агрессивно прогулялся по Газзаеву. Вспомнили и о любимчике киевских болельщиков Олеге Гусеве, который в исходных матчах года даже не угождал в заявку…

Чтобы разнести все эти некоторые слухи и домыслы, Валерий Георгиевич в пятницу провел «полузакрытую» тренировку для СМИ (посмотреть можно было лишь первые 15 секунд), перед которой ответил на вопросы корреспондентов. В целом, отечественный инструктор не заявил ничего, однако обнадежил полной уверенностью в собственных силах и корректности избранного курса.

Разъяснилась картина и с Олегом Гусевым: хавбек пока травмирован, и это событие не навредило управлению клуба в лице Ивана Суркиса продлить договор с игроком. Отныне Гусев будет сохранять тона «Динамо» до июля 2013 года.

В целом, все насколько бы говорит о том, что проблемы кратковременные и в поединке с «Ворсклой» мы увидим другое «Динамо». Улучшенной игры ожидают и от Андрея Актау, который, говорят, после поединка с «Ильичевцем» смог падать в Лондон, навестить супругу и детей. Вероятно, рандеву с семьей позитивно отразится на игре Андрея Николаевича и он будет более заботливо относиться, и в том числе, к выполнению «стереотипов». А то, сознаться, регулярные удары в «стену» в 2-ух матчах кряду порядком поднадоели.

Ну да что это я все о «Динамо», да о «Динамо»… «Ворскла» сегодня также считается видимой командой нашего первенства – в конечном счете, действующий владелец Приза Украины!В последнее время подшефные Анатолия Павлова периодически отнимают очки у российских грандов – «Динамо» и «Шахтера». Формируется ощущение, что полтавчанам куда легче выдержать в поединке с любимцем, чем осилить середняка либо даже аутсайдера первенства.

Вероятно, осенние неприятности полтавчан в плане реализации сопряжены прежде всего с неимением ведущего голеадора команды – Валерия Сачко. К слову, как раз данный форвард загнал мячик в ворота «Динамо» в осеннем противоборстве этих команд, которое, припомню, закончилось удивительной ничьей 1:1. Анатолий Павлов говорит, что Сачко в настоящее время не играет из-за осенних полей: мол, на подобных газонах необходима скорость, необходима увертливость, в этом плане лучше всего смотрится молодой Янузи. На стадионе «Динамо» неприятностей с газоном быть не должно – как бы там ни было, в процессе 2-ух прошедших матчах поле пререканий не вызывало. Таким образом, рискнем допустить, в воскресенье Валерию Сачко снова будет предоставлен шанс расстроить «Динамо».

А Георгий Ярмаш против собственной прежней команды в точности не будет играть – левый заступник полтавчан дисквалифицирован.

Обслуживать этот бой поручили спортивной команде возглавляемые Е. Герендой из Калуша. Припомню, в прошлом туре он работал на донецком дерби «Металлург» — «Шахтер». Тот поединок вышел довольно тяжелым, в середине игры судью даже понадобилось удалить «горняка» Луиса Адриано, однако после поединка никто из тренеров и игроков команд жалоб рефери не демонстрировал. Хочется верить, что и сейчас арбитр из Калуша останется на 2-ом плане, а на авансцене, как и положено, будут присутствовать «Динамо», «Ворскла» и, разумеется, его величество Футбол.

Положение в таблице Центр первенства Украины

  ИВНПМО1″Динамо» (Киев)18144040-104610″Ворскла» (Полтава)1848618-1720

Положение в переводной таблице чемпионатов Украины

  ТИВНПМО1″Динамо» (Киев)19 55241597401226-34092712″Ворскла» (Полтава)14 400133102165 411-471368

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Бег: 1.25 — 5.00- 11.00
Пари-Матч: 1.22 — 5.60 — 11.00
Победитель: 1.23 — 5.50 — 11.00

Динамика перемены турнирного расположения команд по турам
«Динамо»: 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 – 1 — 1 место
«Ворскла»: 11 – 6 – 9 – 10 – 11 – 11 – 11 – 11 – 11 – 11 – 13 – 11 – 9 – 9 – 11 – 10- 10 — 10 место

Статистика заочного противоборства в рамках чемпионатов Украины:
27 проигранных матчей;
21 победа «Динамо»;
5 ничьих;
1 победа «Ворсклы»;
разница мячей: 66-19 в пользу «Динамо».

Из них – на поле «Динамо»:
13 проигранных матчей;
11 побед «Динамо»;
2 ничьих;
разница мячей: 35-6 в пользу киевлян.

Бомбардиры «Динамо» в первенстве (в скобках – с пенальти):
10 (4) — Артем Милевский
5 — Олег Гусев
5 — Андрей Ярмоленко
4 — Милош Нинкович
4 (1) — Андрей Актау
3 — Тибериу Гиоане
2 — Карлос Корреа
1 — Сергей Кравченко
1 – Гильерме
1 — Роман Еременко
1 — Айила Юссуф
1 — Артем Кравец
1 — Огнен Вукоевич
1 – Роман Зозуля

Бомбардиры «Ворсклы» в первенстве (в скобках – с пенальти) :
4 – Йован Маркоски
3 – Роман Безус
3 (1) – Дебатик Цурри
2 – Владимир Чеснаков
1 – Валерий Сачко
1 – Д. Есин
1 – Филип Деспотовски
1 – Денис Кулаков
1 – Ахмед Янузи
Также, в поединке 1-го экскурсионного тура против «Карпат», мячик в собственные ворота послал львовянин Евгений Милошевич.

Серии в рамках первенства Украины:
— надежная серия «Динамо» в первенстве составляет 24 поединка;
— В 2-ух матчах кряду «Динамо» наслаждается одним наполненным мячом;
— Семейная победная серия «Динамо» содержит 2 поединка;
— «Ворскла» еще не обыгрывала «Динамо» в Киеве;
— Единственная победа полтавчан над «Динамо» датирована 29 октября 1996 года (4:3)– это был первый поединок между данными командами;
— При Валерии Газзаеве киевляне в следующем после ничейных играх поединке всякий раз выигрывали

Крупнейшая победа в сочетании
18.05.1998. «Динамо» — «Ворскла» 5:0

Заключительная встреча в рамках первенства
23.08.09. «Ворскла» — «Динамо» 1:1
Голы: Сачко 16 — Милевский 5 (п.)
«Ворскла»: Долганский, Цурри, Ярмаш, Красноперов, Даллку (Чеснаков 80), Есин, Медведев, Кулаков, Маркоски (Янузи 90+3), Деспотовски, Сачко (Безус 70)
«Динамо»: Шовковский, Хачериди, Несмачный (Маграо 19), Диакате (Леандро Алмейда 46), Бетао, Нинкович, Гусев, Еременко (Гильерме 66), Вукоевич, Милевский, Ярмоленко
Предостережения: Есин 76 — Гусев 20, Ярмоленко 39, Нинкович 68, Хачериди 74, Маграо 84, Вукоевич 90+2
Осмотр поединка: «Превосходный поединок и логичный итог!»

Заключительная встреча в рамках первенства на поле «Динамо»
08.03.09. «Динамо» — «Ворскла» 4:1
Голы: Алиев 16 (п), 64, Нинкович 30, Кравец 68 — Ярошенко 34
«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич, Корреа (Несмачный 57), Алиев, Ерёменко, Михалик, Кравец (Кравченко 70), Милевский, Нинкович (Гусев 71)
«Ворскла»: Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Ярошенко (Цурри 46), Главина (Сачко 67), Медведев, Резво, Ярмаш, Есин
Осмотр поединка: «Идти с козырей»

Слово за слово

Иван Суркис (вице-президент «Динамо»):«Качество игры «Динамо» не организует ни меня, ни тренера. Прошлый поединок с «Ильичевцем» мы рассмотрели после прилета из Мариуполя. В основном я унимал тренера. После сборов бригада еще где-то не аклиматизировалась, не нащупаны игровые связи. Все продемонстрирует осень и Лига чемпионов. Выйдем из категории — прекрасно. Нет — означает, бригада не прогрессирует».

Валерий Газзаев (основной инструктор «Динамо»): «Итоги, в особенности заключительной игры в Мариуполе, нас не организуют. Однако качество игры и основы ведения игры верные. В поединке с «Кривбассом» у нас было полное преимущество в образовании голевых случаев, так было и с «Ильичевцем», однако качество реализации было ужасное. Оно соединено с восстановлением первенства и положением поля. Разумеется, когда нет реализации, то о итоге рассуждать трудно.

В целом, данный год у нас уйдет на развитие команды, чтобы она была на самом деле отмобилизованной. У нас играют шесть-семь новых игроков. К началу следующего года, в особенности к матчам в еврокубках, рассчитываем сделать отмобилизованный коллектив. Конкуренция будет лишь увеличиваться, а цели и задачи будут устанавливаться все выше и выше. С учетом этого мы и составляем команду».

Артем Милевский (наступающий «Динамо»): «Раз мы не выиграли в Мариуполе, означает, первый опыт не получился. Вся бригада играла далеко не самым самым лучшим стилем, это касается и поединка с «Кривбассом». Полагаю, в поединке с «Ворсклой» станем действовать иначе. Ребята осознают, что отходить некуда, так как все наши соперники выигрывают и утрачивать турнирные очки больше невозможно.

Полагаю, в обозримых играх наши наступающие, в том числе я, пожалуй, начнут заколачивать так, как это было в весенней части первенства. Вследствие этого, полагаю, ожидать осталось непродолжительно».

Андрей Актау (наступающий «Динамо»): «В настоящее время всем командам немного трудно. В особенности руководителям. Проходит процесс втягивания. Мы глядим позитивно на грядущую игру с «Ворсклой». Это будет бытовой поединок, который для нас весьма важен. Попробуем добавить как в игре, так и в итоге».

Милош Нинкович (хавбек «Динамо»): «В Мариуполе мы не демонстрировали ту игру, которую должны были. Это не уровень «Динамо» и игроков команды. Касается это и первого поединка, который мы выиграли. Рассчитываю, что это для нас сзади и игра с «Ворсклой» будет намного самой лучшей».

Анатолий Павлов (основной инструктор «Ворсклы»): «Особенной мотивации на «Динамо» и «Шахтер» не нужно. Когда посещаю Киев либо Донецк, прогуливаю в обязательном порядке 1 по городу: намереваюсь с думами, полагаю, что сообщить игрокам. А затем в раздевалке говорю, что выдумал. Однако это служит только им, больше никому не заявлю. Что касается прямо самого поединка, то ничья в нем будет позитивным для нас итогом, однако всегда хочется большего. Особенно с «Динамо».»

Денис Главина (хавбек «Ворсклы»): «Нечасто бывает, чтобы динамовцы демонстрировали такую слабую игру, как это было в прошлом туре в бое с «Ильичевцем». Впрочем они и контролировали мячик, однако вот остроты в атаке, как и последних ударов по воротам, не было. Даже не понимаю, что сегодня проходит с «Динамо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *