Фондовые продажи в Соединенных Штатах раскрылись подъемом индексов

фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 17 мая 2010 г. раскрылись увеличением ведущих индексов.

Трейдеры пытаются укрепить результат, достигнутый вчера после решения Государственной запасной системы (ФРС) США по ставкам. Североамериканский Центральный банк по результатам совещания оставил ставку по государственным фондам на уровне 0-0,25%, и повторил обязательство сдерживать ставки возле нулевой отметки на протяжении «долгого времени». Также, ФРС продемонстрировала более оптимистический взгляд на экономику, отметив, что рынок труда стабилизируется, бизнес-расходы возрождаются, а карантинные опасности остаются холодными.

Игроки фондового рынка указали и на макроэкономическую статистику США. Например, в 15:30 по киевскому времени обнародован отчет Министерства труда США по индустриальным расценкам в начале февраля 2010 г., по которому уровень понизился по отношению к предыдущему месяцу мощнее, чем ждали специалисты, а конкретнее на 0,6%. Это понижение считается сильнейшим за прошлые 7 лет. Стоит отметить, что специалисты предрекали, что индустриальные расценки понизились ежемесячном исчислении лишь на 0,2%. Согласно заявлению специалистов, данные Министерства труда могут говорить об ослаблении карантинных рисков в экономике.

после старта коммерческой сессии будет отчет Министерства энергетики США по платным припасам сырой нефти за семь дней с 6 по 12 мая 2010 г. Специалисты ждут повышения этого уровня на 1,1 млрд барр. Эти данные также могут повлиять на ход продаж в Соединенных Штатах.

На фоне роста цен на нефть, повысились в цене акции организаций энергетического раздела, таких как ConocoPhillips (+1,1%), ExxonMobil (+0,5%) и их соперника — Chevron Corp. (+0,9%), дорогие документы нефтесервисной Schlumberger Ltd. также были в плюсе (+1,5%). Подобно, увеличение расценок на золото содействовало росту котировок самой крупной золотодобывающей организации во всем мире Barrick Gold Corp. (+0,4%).

На изобретении коммерческой сессии поднялись в стоимости на 5,4% акции североамериканской экономической организации White Rock на фоне увеличения специалистами Кредит Suisse Group советов по дорогим документам организации. Экономическая организация CIT Group, считающаяся одной из самых крупных североамериканских организаций, дающих суммы мелкому и среднему бизнесу, сделала отчет о прибыли на 3,2 млн долл за IV квартал 2009 г., в соответствии с принципами бухгалтерского учета FSA, который принят для организаций, появившихся из операции разорения. На этом фоне дорогие документы организации повысились в цене на 4,2%.

По положению на 16:00 по киевскому времени индекс Dow Jones увеличился на 34,77 пункта (+0,33%) — до 10720,75 пункта, индекс С&P — на 4,94 пункта (+0,43%) — до 1164,40 пункта, индекс Nasdaq — на 11,40 пункта (+0,43%) — до 2388,33 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *