За съемки в кинотеатре пирату дали 2,5 месяца тюрьмы

кинозал Кинопират, которого в 2006 году притормозили за попытку снять «экранку», однако произвели без предъявления нарекания, спустя год вновь был задержан с камерой в зале кинозала.

Гражданин Монреаля Жереми Адам (Geremi Адам) был одним из членов пиратской категории maVen, специализирующейся на производстве высококачественных «экранок» — незаконных копий фильмов, сделанных в зале кинозала.

В 2006 году Адама взяла канадская милиция — он винился в производстве «экранок» с детского кинофильма «Как есть жаренных червей» и кинодрамы «Прохождение». TorrentFreak рассказывает, что «экранки» Адам производил в одном из монреальских кинозалов. У корсара был конфискован компьютер и оснащение для пересъемки, сам же он через определенное время был выпущен из-под стражники.

Год спустя Адама вновь словили с камерой в другом кинозале. Сейчас следствие продлилось 3 года. 17 мая 2010 года трибунал осудил Адама к 2,5 месяцам тюрьмы. Нарекание настаивало на 4 месяцах решения, а юрист осуждаемого требовал сменить тюрьму на социальные работы — он заявлял, что у Адама было трудное детство, а в настоящее время он находится может депрессии.

Занятием о пиратской команде maVen, членом которой был Адам, занималось Федеральное бюро расследований. Представители ведомства подсчитали лидеров категории и провели свое следствие, а потом сообщили дело в канадскую полицию. Федеральное бюро расследований представило Адама «лидером всемирного интернет-пиратства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *