TSMC хочет одолеть барьер 14-нм техпроцесса

кремниевые нановолокна Прогремевшая благодаря образованию микросхем и чипов для самых крупных создателей технологичной продукции организация Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), рассчитывает одолеть барьер обучения 14-нм техпроцесса в создании.

Про это рассказал директор TSMC, Моррис Чанг (Morey Chang).

В расчет на 2010-й год организация положила большие серьезные вложения размером 4.8 миллионов долларов США, из-за чего в первый раз после кризиса будет вероятным повысить штат служащих с 20000 до 29000 человек на протяжении года. В то же самое время, согласно заявлению г-на Чанга, мировой рынок полупроводниковой продукции во время с 2011-го по 2014-й годы будет увеличиваться сравнимо медлительно. Тому есть несколько причин, одной из которых считается запаздывание темпов прогресса, по сей день покорявшегося закономерности, знакомой, как законопроект Мура.

Чтобы следовать закону Мура, в скором времени область должна изучить происхождение 20-нм технологий, а прямо за этим должен немедленно случиться переход к новому поколению. Точные сроки пока не были определены, однако TSMC собирается приложить все силы к подготовке и изучению подобных трудных технологий. Для этого организации предстоит вкладывать большие средства в научно-исследовательскую деятельность и покупку нового оснащения. Также, растет необходимость в профессиональных кадрах.

Что же касается 2016 года, обновление после кризиса доведет к резкому увеличению общемирового рынка чипов на 22 % ежегодно. Но в 2011 году ритмы начнут затихать, и рост составит только 7 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *