Лавочные фрукты полны бактерий

фрукты Специалисты приняли более 200 опытов фасованного вымытого зеленого салата суммарно 16 брендов, накупленного в супермаркетах Нью-Йорка, и ряда городов штатов Огайо и Коннектикут.

В месячном потребительском бюллетене Consumer Report размещена публикация, посвященная итогам изучения врачей-инфекционистов из Института Цинциннати. Прошлым летом специалисты приняли более 200 опытов фасованного вымытого зеленого салата суммарно 16 брендов, накупленного в супермаркетах Нью-Йорка, и ряда городов штатов Огайо и Коннектикут. Задачей экспертов была оценка стадии засорения лиственного салата, который менеджеры афишировали как абсолютно аккуратный, готовый к потреблению. Для этого листья проводили проверку на содержание стандартных «индикаторных» микробов.

Наиболее беспокойные опаски докторов не подтвердились — в примерах не было найдено бактерий 3-х болезнетворных типов, вызывающих отравления. Речь в данном случае идет преимущественно о сальмонеллах и ишерихиях. Все-таки лабораторные разборы показали, что лавочный салат отдален от определения «аккуратный». Так, в 39% примеров замечены превосходящие дозволенные нормы концентрации бактерий совместной пищеварительной категории. Фиктивно эти вирусы не патогенны, но их содержание в таких числах совершенно точно говорит о каловом загрязнении. Создатели работы повышенное внимание выкроили салату, промаркированному ловкой «естественный продукт», в связи с тем что во всех магазинах Америки и Восточной Европы его позиционируют как продукт, готовый к потреблению. Выяснилось, что такой салат никак не лучше стандартного — степень засорения бактериями была схожа.

Говорит один из творцов изучения, доктор кафедры тяжелого питания Института Цинциннати, врач Ревекка Смит: «Мы считаем, что большинство передовых покупателей могут ошибаться насчет аккуратности лавочных овощей. Наши данные признают — салат, фрукты и плоды нужно чистить так или иначе». Разбирая итоги изучения, эксперты сделали вывод о том, что микробное марание проходит вовсе не из-за того, что листья салата располагаются близко к почве. Скорее всего неприятность раскраивается в воде, которой обрабатывают фрукты перед перевозкой. К тому же в ходе транспортировки марание бывает непременно.

Мельчайшие организмы могут угодить на плоды либо фрукты когда угодно: при сборе, в процессе мойки, в процессе процесса упаковки, прямо на прилавке. Ошибочное сбережение увеличивает возможность инфицирования в несколько раз. К примеру, для зеленого салата нужно сохранять температурные критерии 4−5 C по Цельсию. Теперь просто стоит вспомнить, когда напоследок кто-то видел упаковки с салатом в морозильниках — почти всегда фрукты, плоды, зелень лежат в супермаркетах на обычных лавках без систем остывания. В подобных критериях бактерии множатся быстро. Но стандартная, однако кропотливая обработка горячей жидкостью помогает клиенту перестраховаться и от многих «ненужных» бактерий, и от большинства синтетических препаратов, пестицидов, которые можно увидеть на 9-ти из 10-ти плодов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *