Мир в предвкушении микропроцессоров AMD Magny-Cours

AMD Leo Очень многие отраслевые изготовители спроектировали оперативные памяти с помощью Magny-Cours и ожидают формального возникновения этих чипов.

Как мы выделяли, в I квартале 2014 г организация AMD представит свежую серверную платформу с помощью DDR3-памяти, направленную на групповой рынок, — Маранелло. Она будет подключать 8- и 12-ядерные микропроцессоры AMD Opteron 6100 Серии, также знаменитые под кодовым названием Magny-Cours, и чип AMD SR5690/SP5100.

Прямо за вчерашним крупным анонсом организации Intel, показавшей чипсеты Xeon с числом ядер от 2 до 6, о готовности к поступлению в продажу собственной новой серверной программы сообщила и организация AMD. Она вместе с собственными компаньонами приготовила участок для обновленных микропроцессоров. Очень многие отраслевые изготовители спроектировали оперативные памяти с помощью Magny-Cours и ожидают формального возникновения этих чипов.

К примеру, организация ASUSTeK Computer на основе чипа AMD SR5690/SP5100 разработала оплату KGPE-D16. Новинка создана для применения в серверах заводов и организаций, которым необходимы большие вычисляемые производительности, и веб-серверах с повышенной перегрузкой. О готовности начать поставки собственных решений на основе новой программы в данном месяце сообщили организации GIGABYTE Technology, MSI, Tyan, Supermicro.

AMD заявляет, что к релизу микропроцессоров Opteron 6100 Серии, который пройдет в обозримые недели, собственные решения на основе новой программы покажут организации Appro, Atipa Технолоджис, Colfax, Directron, Microway, Nortech, Servers Direct, SGI, Silicon Mechanics и прочие.

По сведениям инсайдерских источников, формальный автомат микропроцессоров Opteron 6100 Серии рассчитан на 29 мая. Новая серия будет подключать двадцать чипов — 5 12-ядерных с частотами от 1,7 до 2,3 ГГц и 5 8-ядерных с частотами от 1,8 до 2,4 ГГц. Все новинки изготавливаются на основе 45-нм техпроцесса и разработаны под свежее процессорное гнездышко Socket G34. Серия Opteron 6100 будет смотреться приблизительно так.

Мир в предвкушении микропроцессоров AMD Magny-Cours

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *