YouTube будет платить уход артистов с MySpace

youtube, logo Видеохостинг рассчитывает платить свободным исполнителям часть заработков от рекламы, в случае если они сделают на веб-сайте индивидуальные телеканалы.

YouTube собирается включить свежую платформу «Разыскиваются артисты» (Musicians Wanted), задача которой — привлечь к хостингу внимание свободных исполнителей. В случае если артист сделает на веб-сайте индивидуальный канал, YouTube будет платить ему часть заработков от рекламы, которая отражается на страницах с его видеозаписями.

Вероятно, что подобным методом хостинг старается переманить на свою сторону часть публики соцсети MySpace, за которой зафиксировалась слава убежища сетевых артистов, рассказывает Los Angeles Times.

Пока YouTube распределяется заработками лишь с квалифицированными исполнителями, которые имеют договоры со звукозаписывающими лейблами либо прямо с администрацией источника.

В начале января 2010 года YouTube пустил платформу «Разыскиваются режиссеры» (Filmmakers Wanted). Обе платформы направлены на то, чтобы предложить пользователям высококачественный развлекательный текст и отказаться от стиля «хостинга для сохранения бытового видео».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *