Курилка стал жертвой «охоты на ведьм»

Курилка Министр создания и науки Украины Д. Курилка полагает студенческие протесты против его предназначения на пост свойством демократичности сообщества.

Так Курилка комментировал сегодня корреспондентам в Офисе министров акции абитуриентов с условиями его отставки с должности министра.

«Это обычный знак штатского сообщества, когда есть соображения, когда кто-то сохраняет, а кто-то – не сохраняет», — заявил Курилка.

Министр рассказал, что вчера обрел послание помощи ректорского каркаса тренировочных учреждений Харьковской области, и послание от прежнего вице-президента Государственного института «Киево-Могилянская академия» В. Брюховецкого о не помощи.

«Все люди имеет право на общественно-политические взгляды, однако не надо путать общественно-политические взгляды, особенно в процессе предвыборной войны, с квалифицированной работой», — думает он.

Курилка заявил, что работал в правительстве 3 раза, и за эти времена не подписал ни единого нелегального либо неконституционного решения. Он уверен, что в процессе собственной работы на должностях в правительстве сделал значительно больше для формирования российской системы создания, чем его предшественники.

«За 3 дня работы (в должности министра создания – ред.) ни единого еще не было в Министерстве создания принято решения, которое возражало бы Конституции либо законам. Подобных решений и не будет. А оценивать трех-, четырехлетней давности статьи как нарекание в общественно-политической работы – это безотносительный маккартизм, охота на ведьм», – думает он.

Отзываясь на вопрос, не планирует ли он в отставку, Курилка заявил: «Из-за лицемерных нареканий и теста моих общественно-политических представлений как ученого я не намерен делать выводы сравнительно квалифицированной работы».

Обновленный состав Офиса министров был выработан 11 мая. Обязанность министра создания и науки, которую ранее занимал Евгений Вакарчук, обрел член Партии районов Д. Курилка, знаменитый собственными конкретными взглядами.

Так, в собственной публикации «От Риббентропа до Майдана», размещенной в начале сентября минувшего года в газете «Извещения», Курилка заметил: «Как продемонстрировала Вторая мировая война, а потом и формирование постсоветской Украины, галичане почти не имеют ничего совместного с народом Великой Украины… Наши сторонники и братья – их противники, а их «герои» (Бандера, Шухевич) для нас – убийцы, изменники и пособники гитлеровских палачей». Также, Курилка активно осуждал прошлого главу Минобразования за внедрение внутреннего свободного оценивания и политику украинизации просветительных заведений.

12 мая народный парламентарий В. Кириленко зарегистрировал в Верховной раде проект распоряжения об увольнении министра создания и науки Д. Табачника. По словам создателя документа, г-н Курилка не в состоянии занимать данную обязанность из-за собственных антиукраинских мнений. Аналогичного соображения соблюдают парламентарии Львовского облсовета, которые собираются собрать дополнительную сессию и потребовать увольнения главы Минобразования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *