Гвардьола: «Будем играть от защиты – можно паковать вещи»

Хосеп Гвардьола Основной инструктор «Барселоны» Пеп Гвардиола не будет отказываться от классической нападающей модификации игры в встречном поединке против «Штутгарта», невзирая на то, что выходу каталонцев в четвертьфинал посодействуют и нули на табло.

«В случае если мы станем лишь защищаться, то будет можно паковать вещи, — заметил 39-летний испанец. – В 2013 г в 1/8 конца мы заявляли то же и перед встречным матчем с «Лионом». В конечном итоге, мы штурмовали и сделали такое число голевых факторов, сколько было вероятно. Если б было напротив – мы бы простились с Лигой чемпионов. У нас нет видов. Грядущий поединок – главный, который открывает проезжую часть в последнюю часть года».

Каталонцы 2 с половиной месяца назад виделись с «Штутгартом», впрочем, тогда их противоборство проходило в рамках массового чемпионата. В любом случае, «блауграна» отмечала результат в двух матчах – 2:0, 3:1.

«Разумеется, у нас есть возможность и проиграть, как это случилось с «Реалом». Борьба за путевку в четвертьфинал – это большой призыв для нас, так как в этой ситуации мы нагоним «Манчестер Юнайтед», трижды подряд угодивший в Топ-8, — продолжает Пеп. – Бригада завоевала, чтобы в среду «Камп Ноу» был наполнен под завязку. Лично я весьма хочу, чтобы наши почитатели были совместно с «Барселоной».

От слов Гвардиолы отталкивается и учитель швабов Кристиан Гросс: «Понимая, что «Барса» будет штурмовать, нам прежде всего нужно поиграть максимально организованно еще более подтянуто, чем это было в 1-м поединке. Нужно получить мячик под собственный контроль – это и будет устанавливающим условием в определении чемпиона».

«Что же касается состава, то я рассчитываю выпустить таких же игроков, что и 23 марта в Германии, — продолжает экс-наставник «Базеля», который в прошлом розыгрыше ЛЧ смог разжиться на «Камп Ноу» одним баллом (1:1). – Я еще не решил, на какой позиции будет играть Глеб».

Заключительной в настоящее время германской командой, увозившей победу с «Камп Ноу», считается «Бавария», которая в 1999 году осилила сине-гранатовых – 2:1. С того времени 8 команд из Германии колесили в столицу Каталонии, и никто из них не сумел похитить 3 очка.

«Наши наступающие — в прекрасной фигуре, также лидер команды Йенс Леманн будет на поле – вот отчего я убежден, что «Штутгарту» удастся провести знаменитый поединок», — принял задача на игру Кристиан Гросс.

Остается добавить, что активное участие в бое не примет заступник «Барсы» Эрик Абидаль, который продолжает возрождаться после травмы паховых мускул. Под вопросом остается выход на поле и его коллег Карлеса Пуйоля и Сейду Кейта. Первый, к слову, в организации с Херардом Вершине «висит» на карте.

У «Штутгарта» не выйдут Мартин Ланиг (не тренировавшийся в совместной команде с сентября 2009), Артур Бока и Свен Ульрих. Заключительный, напарник Леманна, травмировался в поединке молодежной сборной Германии, которая оставит его за пределами игры до начала мая.

Еще перед стартом встречи Лео Месси, ставший командиром команды года по выборочному опросу гостей Uefa.com, обретет документ на сто миллионов euro, который будет сообщен Интернациональному совету Алого Креста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *