ЕС предохранит права авиапассажиров

ЕС Еврокомиссия заявила авиакомпаниям и пассажирам, что нормы ЕС по обороне прав пассажиров продолжают использоваться в текущей чрезвычайной обстановки в Европе, сообщил в субботу зам. директора Еврокомиссии, еврокомиссар по автотранспорту Сийм Каллас.

«Извержение вулкана в Исландии, которое привело к блокированию большей части европейского авиатрафика – это форс мажорная ситуация рекордного масштаба, представляющая настоящую опасность для авиации, — отметил он. – Невзирая на это, азиатские нормы по обороне прав пассажиров продолжают использоваться полностью».

Сийм Каллас заявил, что все пассажиры, рейсы которых были отложены в азиатском пространстве, имеют право на «общую и уместную информацию об обстановке и критериях отмены собственных рейсов». Временные пассажиры, сблокированные в аэропортах, должны быть в бесспорном порядке гарантированы свободным питанием и медпомощью, в вечернее время суток авиационной компании должны посоветовать им места в отелях. Пассажиры тоже имеют право на финансовую компенсацию абсолютной стоимости собственных билетов, либо свободный размен билетов на весь маршрут до пункта предназначения.

В то же самое время, Сийм Каллас заметил, что, в виду чрезвычайного характера закрытия европейского легкого места, авиационной компании не являются отвечающими за аннуляцию либо задержки рейсов и не должны платить пассажирам предположенные азиатским законодательством денежные штрафы за аннуляцию либо задержки вылетов.

Еврокомиссия в субботу встречала «высокий уровень координации действий между услугами наблюдения легкого трафика стран Европы», богатый благодаря азиатской компании по безопасности невесомой навигации (Евроконтроль(.

Раньше официальный дилер Еврокомиссии рассказал, что авиакризис над Европой коснулся более 10 млн пассажиров, в возможности «это количество составит несколько десятков млн».

Еврокомиссия пока не готова предоставить отчетливый ответ на вопрос, обретут ли страны ЕС право предоставить федеральную помощь азиатским авиакомпаниям и аэропортам, суммарный размер потерь, которых может добиться нескольких миллионов euro.

По последней информации Евроконтроля на 13.00 центральноевропейского времени (15.00 мск), остаются целиком перекрыты легкие места Англии, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии и отчасти — Польши и Чехии. В то же самое время, некоторые рейсы из аэропортов Ирландии и Шотландии приобрели сегодня разрешения на вылет.

Евроконтроль подчеркивает, что правительства любой из государств ЕС принимают решения о закрытии собственных невесомых пространств без помощи других, однако в узком содействии с азиатскими текстурами и соседями. Синоптический тест обстановки проводится постоянно, специалисты не ждут усовершенствования ситуации как минимум до 21.00 мск.

По известному сегодня Евроконтролем объяснению, скопление эруптивного пепла идет на высоте 8,5-10,5 км по назначению на север и юго-запад. Оно «представляет опасность для быстрых моторов, так как в итоге попадания пылевой взвеси на поверхностях турбин может создаваться накипь, которая ведет к приостановке мотора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *