Жилищный рынок Города Москва выходит из кризиса

упадок С оптимистическим сценарием формирования столичного финансового жилищного рынка выступил в среду первый заммера Города Москва в Московском правительстве и начальник стройкомплекса города Владимир Ресин, который возглавляет столичную делегацию на Интернациональном рынке квалифицированной недвижимости — MИПИM-2010 в Каннах.

«Даже в прошлом переломном году рост зарубежных вложений в экономику столицы превзошел 9% и добился 28 млн долларов США, — заметил он, выступая на «Российском завтраке», в рамках которого по традиции ведется демонстрация наиболее интересных финансовых программ РФ. — По результатам прошлого года более 50 % зарубежных вложений в РФ приходится на Столицу».

Согласно заявлению Ресина, в 2016 году в столице будет введено в строй более 200-500 млн. кв километров жилища с помощью зарубежных вложений. Упадок стукнул в первую очередь по престижному жилищу и по жилищу бизнес-класса, заметил он. Но с января установлен рост реализаций жилища на 70%. Такого парадокса не отслеживалось в последнее время. «Таким образом, лед тронулся и Столица начинает выходить из кризиса в области недвижимости», — подытоживал зам. столичного градоначальника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *