В четвертьфинал ЛЧ пройдут «Бордо» и «Барселона»

Барселона Заканчивается ступень 1/8 Лиги чемпионов, на очереди 2 заключительные пары. Предполагается, что в следующий экскурсионный тур пройдут 2 победителя «Б» — «Бордо» и «Барселона».

«Бордо» (Бордо, Франция) – «Олимпиакос» (Капище, Греция).
Встречный бой. Первый поединок: «Олимпиакос» 0-1 «Бордо».

Известные, несомненно, команды, которые ярко провели прошлый год, а в данном рискуют в собственных государственных первенствах потерять титул. Впрочем, не следует скидывать со счетов и соперников в Лиге Чемпионов: «Олимпиакос» и «Штуттгарт» будут играть встречный бой, на самом деле, со размеренной душой, так как от них почти ничего не ожидают.

На самом деле, «Бордо» ещё в 1-м бое почти решил финал этого противоборства. 23-го марта «Жирондисты» с максимальным счётом одолели в Греции (1:0). Один гол на счету производительного заступника Мишель Сиани. Данная победа стала для «Бордо» в текущем розыгрыше чемпионата седьмой кряду, причём 4 поединка подряд французский клуб смог оставить собственные ворота «высохшими».

Для того, чтобы пройти далее, «Олимпиакосу» будет нужно диво либо успешное совпадение событий. В текущем розыгрыше чемпионата «Бордо» на своём поле пока проигрывал. Вообще же, французские клубы раньше никогда в жизни не принимали греков, а «Бордо» всего раз сопротивлялся эллинистической команде, было это на пакетном раунде Приза УЕФА года 2007/2008 годов. Тогда «Жирондисты» в постояльцах обставили «Паниониос» со счётом 3:2.

«Барселона» (Барселона, Италия) – «Штуттгарт» (Штуттгарт, Германия).
Встречный бой. (Первый поединок: «Штуттгарт» 1-1 «Барселона»)

Действующий чемпион Лиги чемпионов, по результатам прошлого года владелец 6 Призов, знаменитая и страшная «Барселона» на набитом «Камп Ноу» (пускай и без «Бойшос Нойс») примет довольно непрезентабельный германский «Штуттгарт», который в заключительные несколько сезонов быстро передвигается из «подвала» турнирной таблицы Бундеслиги к её верху и назад. Первый бой принудил болельщиков почесать в затылке. Команды как будто изменились футболками: германцы на течение большей части встречи бранили каталонцев «в хвост и в гриву», и лишь открытое неудача в последней ступени атак помешало «швабам» ещё до перерыва наполнить нага 2 — 3. Каталонцы избавлялись, затем взялись смело «просушивать» игру, держа в разуме содержание встречного боя. «Сине-гранатовые» в последние годы играют не так смело, у команды Гвардиолы обозначился регресс, однако болельщики рассчитывают, что регресс данный на долгое время не затянется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *