Греция реализует почту?

почта Греция спроектировала план крупной приватизации федеральных активов в областях ЖКХ, автотранспорта и почтовых услуг.

Про это сообщил минфин страны Георге Папаконстантину, рассказывает AFP. Согласно заявлению депутата, в итоге приватизации на протяжении 3-х лет будет можно спасти около миллиона euro.

Например, правительство собирается реализовать 49 % в Trainose, дочерней конструкции федеральной Ж/Д организации OSE, 10 % в афинской организации водоснабжения Eydap, 23 % в жилищно-коммунальной организации Eyath из Салоник и 39 % в почтовой организации Elta.

Согласно заявлению Папаконстантину, в настоящее время правительство собирается начать процедуру оценки заводов, пакеты в которых предстоит реализовать.

Греческое правительство приняло решение реализовать часть собственных активов для уменьшения недостатка расчета и совместного размера госдолга, в настоящее время близящегося к 130 % от ВВП. Часть госсектора в экономике страны превосходит 50 %.

Раньше Греция опубликовала меры по уменьшению недостатка. В число которых заходила заморозка получек чиновникам, и повышение налогов. На протяжении 3 лет правительство собирается сэкономить около 30 миллионов euro. Антикризисные меры привели к групповым стачкам и акциям неповиновения населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *