Украине исландский вулкан пока не ужасен

вулкан Руководитель Укргидрометцентра Анатолий Кульбида утверждает, что скопление пепла, появившееся в итоге извержения вулкана в Исландии, в скором времени не грозит Украине.

«Назначение движения невесомых масс в скором времени проходит не в сторону Украины, в сторону Балкан. Вследствие этого, в любом случае, в обозримые дни нам бояться нечего», — заявил он в уникальном объяснения агентству «Интерфакс-Украина» в субботу.

В интернациональном аэропорту «Борисполь» на данный момент отложили вылеты в Дортмунд, Франкфурт, Варшаву, Дюссельдорф, Прагу, Таллинн, Лондон, Амстердам, Рим и Лутон.

Извержение вулкана в Исландии становится все более и более активным, тыс гектаров земли к востоку от кратера покрыты низким оболочкой пепла, рассказывает в субботу английская телерадиокорпорация Би-би-си.

Не исключено, что отрицательные результаты извержения для авиасообщения могут вытянуться на несколько лет — это целиком будет зависеть от того, как длительное время продлится извержение и насколько активным оно будет, пишется в известии.

«Вполне вероятно, что выбросы пепла будут длиться с похожей интенсивностью на протяжении нескольких суток, либо даже нескольких месяцев. Но вопрос о том, помешает ли это транспортировкам, зависит от погоды, от того в какую сторону вихрь понесет пепел «, — подчеркивает исландский геофизик Эйнар Кйартанссон.

С собственной стороны, официальный дилер английского администрирования штатской авиации сообщил, что «Европа испытывает наиболее крупные заедание в работе авиатранспорта с 9 октября 2001 года». «С позиции закрытия легкого места это даже хуже, чем 9 октября. Похоже, что подобных солидных сбоев мы не имели еще никогда в жизни», — отметил он.

В то же время, европейское агентство по наблюдению за безопасностью легкого перемещения рассказало в субботу, что заедание с полетами в Европе из-за сервировавшего материк скопления пепла могут продлиться по меньшей мере еще сутки.

Скопление пепла может разлиться квашеным дождиком

Скопление пепла, появившееся в итоге извержения вулкана в Исландии, может оказать влияние на климат и пробудить неприятности у людей с определенными болезнями, однако солидной опасности для жителей России не понимает, полагает зам. главного директора по академическим вопросам Факультета географии РАН Аркадий Тишков.

«Скопление на территории РФ, зашло в регион Кольского острова. У него есть возможность прийти в Столицу, однако здесь ничего ужасного нет», — заявил Тишков «Интерфаксу» в субботу.

Он пояснил, что выбросы вулкана пристроились в окружающую среду, они окажут влияние на климат, и, в случае если «спустятся» на Землю в качестве осадков, то слабо окислят ливни и вызовут неприятности у людей с болезнями респираторной системы и пищеварения. Однако пока нельзя предвидеть, где случится такая «выгрузка» скопления.

«Ограниченно могут выскользнуть квашеные ливни, однако в столице могут быть ливни и с отличной кислотностью. Плюс вероятно оледенение и, как следствие, средние температурные значения могут стать более невысокими», — рассказал специалист.

Согласно его заявлению, извержение вулкана носит локальный характер, невзирая на то, что продолжается 3-й день. «Просто скопление пошло на многолюдные территории Европы, вследствие этого столько интереса к данному действующему вулкану. У нас происходили более производительные извержения вулканов на Камчатке, однако такого обсуждения, ажиотажа не было — выбросы туч происходили на пустынных территориях либо в океанах», — заявил Тишков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *