Фондовые продажи в Азии закрылись падением

отечественные фондовые индексы Азиатский фондовый рынок закончил неделю на понижательном тренде, падению индексов содействовало решение КНР о принятии граней по сдерживанию повышения на жилищном рынке.

Консолидированный фондовый индекс района MSCI Asia Pacific погрузился за день на 0,8% — до 128,13 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,5%, японский Hang Seng — на 1,3%, австралийский С&P/ASX 200 — на 0,3%.

Стоимость активов девелопера China Overseas Лэнд & Investment, контролируемого министерством возведения КНР, снизилась на 4,8% на торгах в Гонконге. Акции самой крупной из оформленных на бирже строй организаций страны China Vanke утратили в стоимости 1%.

Курс дорогих бумаг японского компании-производителя дорожно-строительного оснащения Komatsu Ltd., для которого КНР является одним из основополагающих иностранных рынков, погрузился на 1,3%.

Стоимость бумаг японского компании-производителя электроники Сони Corp., который приобретает 23% выручки в Соединенных Штатах, уменьшилась на 1,8%. Котировки японского автопроизводителя Хонда снизились на 1,4%.

Акции ведущего горнодобывающего автоконцерна мира BHP Billiton Ltd. подорожали на 0,8% из-за падения расценок на нефть и медь на торгах в Нью-Йорке в пятницу.

В то же самое время стоимость бумаг самой крупной золотодобывающей организации Австралии Newcrest Mining увеличились, в связи с тем что трейдеры полагают вложения в данный раздел довольно качественными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *