Киселев отказал Тимошенко в радушии

Киселев Основной ток-шоу «Огромная политика» Е. Киселев сообщил, что не планирует призывать Юлию Тимошенко в собственную телепередачу.

В своем интервью «Телекритике» он, например, заявил, что его общественно-политическое шоу — «это не вечер по заказам», а платформа, у которой учтен формат: его ежемесячный комментарий, телефонное голосование телезрителей и речь с созванным посетителем.

«Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было — власти, оппозиции, бездельных телекритиков. Это также выкройка цензуры», — отметил телеведущий.

Согласно его заявлению, на текущей неделе основным посетителем «Большой политики» будет министр зарубежных дел Грищенко, так как основные мероприятия недели происходили как раз за границей. «Это и визит В. Януковича в Соединенных Штатах, и вопрос высокообогащенного урана и грядущие на следующей неделе переговоры между главами Украины и РФ, и печальное мероприятие — смерть вице-президента Польши», — разъяснил Киселев.

Тимошенко и прочие фрондерские руководители на уходящей неделе телеведущему ничем не запомнились. «Помимо оглушительных заявлений с их стороны, не укрепленных бумагами и прецедентами, я ничего не вижу», — поделился он.

Днем раньше лидер БЮТ посетовала на то, что ее не зовут на огромные окончательные общественно-политические телепередачи. Это, по ее мнению, говорит о том, что свобода слова в Украине равномерно закрывается. Поэтому она сообщила Киселеву открытое послание, в котором попросилась к нему в эфир.

На его негативный ответ никакой реакции от БЮТ пока не шло.

В начале декабря 2009 года, перед первым экскурсионным туром президентских выборов, Тимошенко играла в эфире «Большой политики». Тогда, впрочем, один из киевских корреспондентов посетовал, что его лично и 2-ух его коллег Киселев не позвал в студию под давлением команды Тимошенко, которая не планировала отвечать на неловкие вопросы.

Телеведущий тогда нарекания в свою строну отторг, заявив, что руки ему никто не выжмет и не приказывает, кого призывать либо не призывать. «Это вопрос обоюдного почтения», — добавил Киселев.

В БЮТ также сообщили, что выбор посетителей — прерогатива ведущего. «Мы — посетители телепередачи, а кого звать из корреспондентов — решать создателю и основному платформы», — заявила пресс-аташе Тимошенко Мария Сорока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *