БЮТ оставит в покое трибуну

ВР Партия районов может даже не рассчитывать на блокирование оппозицией депутатской трибуны при разглядывании проекта госбюджета на 2010 год.

Про это сообщил вчера на брифинге народный парламентарий от БЮТ, вице-спикер Анатолий Томенко, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов.

Томенко заметил, что бютовцы ожидали расчет 11 мая, как это и гарантировал Премьер Анатолий Азаров и Вице-президент Украины В. Янукович.

«Мы ждем скорого рассмотрения расчета, мы станем себя вести очень конструктивно и предоставлять к главному финансовому закону все те вещи, которые гарантировали в процессе президентской селективной кампании, которых ожидают люди. Вследствие этого та мистика, которая кем-то изобретена, о том, что кто-то будет блокировать, это просто безумие общественно-политическая. Вполне может быть, кто-то желает, чтобы мы блокировали и чтобы расчет можно было проголосовать в оттеняющем режиме и в 1-м, и в третьем чтении, и в общем, однако я гарантирую, что этого не будет. Будет солидная общественная обсуждение вопроса, мы станем проходить по любой публикации, будет 1-ое и 2-ое прочтение», — заявил Томенко.

Он воплотил веру, что в скором времени проект госбюджета будет внесен на обсуждение Высшей Рады, и на следующей полной неделе он будет обсужден. «Мы ждем, чтобы на следующей полной неделе был презентован, обсужден федеральный расчет Украины», — отметил Томенко.

Также вице-спикер рассказал, что БЮТ сможет помочь правительству и Партии районов осуществить платформу вице-президента Украины В. Януковича. «Мне известно, что очень многие народные парламентарии придают предложения по федеральной платформе социального и финансового формирования Украины, входящие в платформу вице-президента В. Януковича. Это странная картина, что парламентарии от БЮТ придают предложения по платформе Януковича, однако так как правительство и коалиция отказываются делать платформу собственного вице-президента, мы намерены помочь осуществить данный проект», — заявил Томенко.

Как писал ForUm, 14 мая глава депутатской фракции Партии районов Александр Ефремов сообщил, что в случае если обструкция предпримет попытку оборвать деятельность над расчетом, то его обретут сразу в общем.

Нардеп предсказывает, что в среду следующей полной недели проект расчета будет презентован в Верховной раде и к 1 июня утвержден.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *