США утрачивают контроль на Дальнем востоке

США Недавняя российско-сирийская операция о поставках оружия направляет к выводу, что на Дальнем востоке грядет новая прохладная битва, отмечает программа The Guardian Пол Филлипс.

Однако возвращение РФ в Сирию — это не действия сверхдержавы, спорящей гегемонию США, а напор областной державы, которая пользуется вакуумом власти в районе, полагает создатель.

«Вместо новой полярной прохладной битвы областные державы вида РФ и Турции расширяют собственное воздействие во вред Объединенным Штатам», — пишется в публикации, сообщает InoPressa.

Вице-президент Сирии Асад на прошедшей неделе в своем интервью La Repubblica сообщил, что сделан обновленный троякий союз Сирии, Турции и Ирана, при этом РФ предотвращается роль сверхдержавы-покровительницы. «Однако на самом деле такого крепкого одного блока нет», — сообщает создатель.

С его точки зрения, РФ преследует реальные областные задачи, пытаясь максимизировать собственное воздействие без не нужной конфронтации с США. «Турция также не привязывает себя к какому-нибудь стоянке», — полагает создатель. Анкара ведет курс на беспроблемные отношения с соседями, ее задача — покорение воздействия и рынков сбыта во всем районе, включая Израиль.

Тем не менее картина на Дальнем востоке меняется: мощь США проходит на убыль, и в дальнейшем ближневосточная картина будет отображать многополярность: к воздействию в районе будут рваться КНР, Индия и Бразилия. Вчерашние шаги РФ и Турции показывают, что областные державы способны идти собственным методом назло воле США, уверен Филлипс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *