США прекратили быть гарантом безопасности

Обама Англичане рассказывают о конце «особенных отношений» с Америкой, в Западной и Главной Европе вышли опаски, что США больше не считаются качественным гарантом безопасности.

Вице-президент США Барак Обама, который в процессе селективной кампании 2008 года играл против «унилатерализма», отныне имеет наихудшие отношения с союзниками Америки в общем, чем Джордж Буш в процессе собственного 2-го времени, сообщает The Wash Post.

Так, в Англии люди рассказывают о конце «особенных отношений» с Америкой и тревожатся насчет того, что Обама относится с недостающим интересом к англичанам, невзирая на их непрестанные жертвы в Афганистане. В Западной и Главной Европе с того времени, как администрация аннулировала проекты расположения частей ПРО в Польше и Чехии, вышли опаски, что США больше не считаются качественным гарантом безопасности. В общем европейцы идут к идеи, что Обама не сильно их обожает, невзирая на 6 визитов в Европу, сообщает создатель публикации Билл Каган.

Похоже, Обама отступает от 60-летней стратегии Америки в отношении сторонников. Устаревшая политика создавалась на мировой сети формальных военнослужащих и общественно-политических альянсов, и не только лишь с демократиями. Мысль, как пояснил ее в 1947 году Аверелл Гарриман, состояла в том, чтобы сделать «баланс власти с перевешиванием в пользу свободных государств». При Билле Клинтоне и при двух Бушах отношения с Европой и Японией, а потом и с Индией погружались и усиливались, пишется в публикации.

Сегодня администрация говорит о «принципе мультилатерализма», однако в этом случае речь в данном случае идет об уступках авторитарным правителям, а не об укреплении отношений с длительными демократическими союзниками, считает создатель. Вместо того чтобы укреплять демократические базы новой «интернациональной архитектуры» — мира «большой двадцатки» — позиция Белого дома все меньше объединяется, в любом случае, к нейтралитету между союзниками и соперниками, между демократами и автократами. Вследствие этого Израиль, вошедший в возражение с Объединенными Штатами, не один недовольный сторонник, однако он наиболее чувствительный, заявляет Каган, младший академический работник Фонда Карнеги за интернациональный мир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *