Украинцы стали меньше сетовать на выдачу шенгенских виз

виза В Министерстве зарубежных дел Украины резюмируют понижение претензий со стороны российских жителей во время оформления шенгенских виз.

Про это заявил на совещании пресс-клуба РАН Украины главный директор Департамента консульской службы РАН Украины Андрей Олефиров.

Согласно его заявлению, число претензий каждый год понижается.

На детализирующий вопрос, на представительства каких государств в первую очередь сетуют украинцы, Олефиров дал ответ: «Там, где более всего виз формируется украинцам, там более всего претензий, кроме Польши».

Он осведомил, что по формальной статистике азиатских компаньонов, в 2008-м году было 12% отказов, в 2009-м году — 6%. Также предсказывается, что в 2010-ом году уровень отказов будет еще меньше.

Он заметил, что Украина рассчитывает, что на еще одном саммите Украина-ЕС Киев сумеет получить так называемый План действий сравнительно безвизового режима. По слова Олефирова, это так именуемое «бытовое поручение», после проведения которого вполне может быть введен безвизовый порядок. Также он добавил, что обе стороны сегодня работают над этим расписанием действий.

Как раньше сообщал ForUm, директор РАН Украины Грищенко рассказал, что на совещании Совета министров по вопросам юстиции и внешних дел ЕС, которое пройдет 3 июля 2010 в Люксембурге, ожидается предложить Украине План действий сравнительно безвизового режима.

Также согласно его заявлению, предполагается, что План действий будет подготовлен Еврокомиссией и принят в процессе следующего саммита Украина-ЕС в начале октября 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *