Ирландский корреспондент предпринял попытку забрать Тони Блэра

Тони Блэр В Брюсселе ирландский корреспондент Дэвид Кронин (Davey Cronin) предпринял попытку подвергнуть прежнего премьера Англии Тони Блэра «штатскому аресту» по нареканию во проникновении в Ирак. Про это рассказывает веб-сайт EUobserver.

Конфликт случился во вторник, 22 мая, в процессе слушаний в комитете Европарламента по интернациональным делам, перед участниками которого играл Блэр. Корреспондент приблизился к нему и, взяв прежнего премьера за руку, заявил: «Г-н Блэр, это штатский арест». Также, корреспондент упрекнул Блэра в военнослужащих правонарушениях.

Журналист собирался принести Блэра в обозримый полицейский участок для задержания. Но этому помешали сторожи — они оперативно отпустили прежнего главу английского правительства. При этом Дэвид Кронин не был арестован, сам же вышел из зала. Когда через тридцать минут корреспондент предпринял попытку вновь зайти в здание, его не запустила туда служба охраны.

20 мая 2010 года исполнилось 7 лет с момента проникновения войск США и их сторонников в Ирак. Как раз к данной дате Кронин подогнал собственную акцию. Он пояснил собственный ход тем, что Блэр должен забеременеть ответственность за военнослужащие злодеяния в Ираке, Афганистане, Палестине, Ливане и Сербии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *