Медведев послал в отставку главу автотранспортной органов внутренних дел

Захаренков Вице-президент РФ Д. Медведев отпустил генерал-лейтенанта органов внутренних дел В. Захаренкова от должности руководителя департамента снабжения правопорядка на транспорте МВД РФ.

22 мая 2010 года СКП РФ взял иного влиятельного агента ДОПТ — руководителя оперативно-розыскного бюро номер 11 полковника Сергея Мотина. Его подозревают в причастности к «занятию бурятских контрабандистов». Раньше в департаменте снабжения правопорядка на транспорте МВД РФ в городе Москва были осуществлены обыски.

В рамках этого дела под предположение в контрабанде попали прежний директор МВД Бурятии В. Сюсюра, и его прежний зам. Андрей Саморезов, прежний руководитель службы финансовой безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому концу Александр Молибога и прочие. Сюсюра и Саморезов с весны 2009 года располагаются под стражей, а Молибога и прочие фигуранты дела разыскиваются органами правосудия.

В. Захаренков возглавлял ДОПТ МВД РФ с 2009 года. Также с 2001 года он считался ассистентом главы МВД РФ. За более чем 30 лет службы в органов внутренних дел Захаренков возвысился от нормального до генерал-лейтенанта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *