Тимошенко выставила Азарову собственные условия

Тимошенко Соединенная депутатская обструкция требует от Офиса министров до конца текущей недели передать в Верховную раду проект федерального расчета на 2010 год и Платформу работы правительства.

Про это во вторник, 12 мая, после совещания Совета оппозиции сообщила корреспондентам лидер соединенной оппозиции Юлия Тимошенко.

Согласно ее заявлению, тот факт, что Кабмин в поставленные сроки не дал в конгресс нужные бумаги, позволяет рассуждать о том, что это подставляет критерии для нарушения экономической устойчивости в стране. 

Тимошенко увидела, что текущей властью в направление мая сделан расчет на 70%.

«Мы намерены направиться к власти с условием срочным образом на текущей неделе передать платформу работы правительства и передать проект расчета на 2010 год», — заявила лидер БЮТ.

Она представила бессмыслицей заявления власти о том, что причиной неподачи этих бумаг в ВР считается неимение расценки на газ. Тимошенко увидела, что стоимость на газ для населения никак не сопряжена с отечественными переговорами, так как российское население приобретает газ своей добычи. «И вследствие этого нет абсолютно никаких причин обменивать стоимость на газ для населения», — заявила она.

Также, добавила Тимошенко, Офис министров под ее управлением образовал стоимость на газ для заводов в 2010 году на уровне 2009 года. Согласно ее заявлению, на протяжении 2009 года в газовые хранилища был закачан естественный газ по стоимости ниже 200 долларов США за тысячу кубометров, что дало вероятность собрать газовые запасы. «То, что сегодня правительство Азарова, а, скорее всего, правительство Януковича, желает поднять расценки на газ для индустрии – это не обосновано договорами с Россией, а обосновано тем, что они просто планируют рассчитаться с «РосУкрЭнерго» с помощью страны», — добавила Тимошенко.

Одной настоящей причиной этого, согласно ее заявлению, считается то, что правительство не в состоянии уравновесить расчет, и то, что разрыв между заработками и затратами составляет 17% ВВП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *