Билл Гейтс возведет «вечный реактор»

Билл Гейтс Обладатель компании Майкрософт Билл Гейтс готов вкладывать несколько миллионов долларов США в общий проект с японской компанией Toshiba.

Билл Гейтс сам сделал жителям страны восходящего солнца предложение о партнерстве. Ожидается, что такие качественные и дешевые в работы энерго установки будут иметь значительный спрос — в особенности в обновленных оперативно развивающихся государствах. К 2030 году спрос на энергию на планете может подняться в два раза с помощью оперативно развивающихся государств, таких как КНР и Индия, рассказывает японская финансовая газета Nikkei.

Принадлежащая Биллу Гейтсу организация TerraPower проводит в настоящее время подготовку базовой системы ядерного реактора TWR, способный работать на низкообогащенном уране. Испепеление бензина проходит неторопливее, что позволит на одной зарядке гарантировать нескончаемую выработку энергии на протяжении десятков лет. Передовые реакторы на тяжелой воде нужно грузить обновленным радиоактивным горючим каждые 3 года. Установки вида TWR не нуждаются также в стержнях-замедлителях для наблюдения над скоростью протекания ядерной цепной реакции, что увеличивает их долговечность, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

Электротехнический автоконцерн Toshiba спроектировал небольшой ядерный реактор производительностью 10 млн. кВ. Он способен на одной загрузке горючим работать постоянно 30 лет.

После известия о переговорах акции Toshiba повысились на 4,7%, сообщает Reuters.

Самым состоятельным в Соединенных Штатах, как и в мире, как и прежде остается создатель компьютерного великана Майкрософт Билл Гейтс. Он известен как человек, истративший на филантропические нужды крупнейшие средства. Филантропический ресурс рода Гейтс составляет $3 млн при гипотетическом пребывании Гейтса в $50 млн.

Летом 2008 года миллионер отошел от управления Майкрософт, чтобы целиком предназначить себя благотворительности. Его ресурс выделил около $900 млрд на помощь земельного раздела беднейших государств мира, в сентябре сообщил о выделении $66 млрд на войну с голодом в рамках платформы НАТО. В середине 2008 года Ресурс Мелинды и Билла Гейтс выделил $100 млрд на лечебные изучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *