Янукович ожидает от Медведева газа и вложений

Медведев В. Янукович отметил потребность подготовки к подписанию ряда двухсторонних договоров. В числе приоритетных славянский лидер представил, в первую очередь, свежее соглашение о стоимости на газ, передает отдел связи с общественностью вице-президента Украины.

Среди иных вопросов — демаркация границы между 2-мя государствами, партнерство в области самолетостроения, ядерной энергетики, вовлечение отечественных вложений (в первую очередь, в рамках подготовки к выполнению на Украине последней части первенства Европы по футболу 2012 года), и торгово-экономическое партнерство.

В. Янукович также заметил потребность теории на Украине 3-х обновленных ядерных блоков.

«У нас есть практика делать это вместе. И вместе у нас есть возможность полностью снабдить всем нужным оснащением сооружение этих блоков», – заметил вице-президент Украины.

Грищенко резюмировал, что в городе Москва сегодня дают огромное значение изменению окружающей среды в отношениях между 2-мя государствами.

Раньше вице-премьер российского правительства Сергей Тигипко сообщил, что отечественный газ для Украины не должен быть значительно дешевле, чем для Беларуси. Младший специалист ИФК «Метрополь» Александр Назаров колеблется, что эта позиция российской стороны обнаружит осознание в РФ. Чтобы отечественный газ был не значительно дешевле, чем для Беларуси, «Газпрому» надо почти целиком отказаться от реэкспорта среднеазиатского газа. Едва ли Украина сумеет достичь существенных скидок на газ, но вероятно использование «украинской» модели: скидки на газ в размен на долевое активное участие «Газпрома» в газотранспортной системе. «Газпром» в 2016 году заплатил заключительный транш за 50% активов «Белтрансгаза» и в настоящее время считается владельцем этого пакета активов.

В I месяце 2010 года стоимость для украинских покупателей составит $169 за тысячу куб. м, тогда как для покупателей Украины — $304 за млн. куб. м.

Напоминаем: 5 мая В. Янукович посетил Столицу с формальным визитом. В Кремле прошли переговоры между российским лидером и главой отечественного страны. Д. Медведев и В. Янукович условились, что в 1-м полугодии 2010 года в Киеве будет проведено совещание российско-украинской межгосударственной комиссии. Будут предоставлены задания правительствам и министрам войти в полноформатные отношения и рассмотреть партнерство на энергетическом треке. Говорится и о самолетостроение. Есть общие планы, такие, как «Ан-70», однако предприятия 2-ух государств сохраняют технические связи, которые нужно развивать. Вероятно рассмотрение применения одного навигационно-временного места государств на основе отечественной системы ГЛОНАСС.

Также решено, что с 2015 года в РФ на регулярной базе будут компилироваться 2 канала на украинском языке. А премьер РФ В. Путин рекомендовал Украине войти в Таможенный альянс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *