Кабмин может повысить эмеритальный возраст

кабмин Правительство Украины разберет вероятность повышения пенсионного возраста для военных и других силовиков.

По сведениям агентства, силовым ведомствам Украины доверено исследовать вероятность повышения стажа, нужного для принятия максимальной пенсии военным и прочим силовикам. Правительство готово пойти на подобный шаг, чтобы уменьшить недостаток Пенсионного фонда страны. Собственные предложения предложения силовики должны были приготовит к 22 мая 2010 года.

Также, как было обнародовано агентству, исследуется ивозможность повышения пенсионного возраста на 5 лет для девушек. Депутаты также оценивают вероятность внедрения ограничений на расплату пенсии работающим людям пенсионного возраста.

Вице-премьер правительства Украины Сергей Тигипко, который отвечает за финансовую политику в Украине, раньше говорил, что правительство попробует не разрешить увеличения пенсионного возраста для девушек, однако, вероятно, ограничит предельный уровень пенсии. В то же самое время Тигипко показывал, что в рамках реформирования пенсионной системы Украины нужно ограничить свободный выход на пенсию. «У нас есть люди, которые в 40 лет, в 38 лет выходят на пенсию. Не рано ли?», — показывал госслужащий.

Необходимо отметить, что Мировой банк советует Украине постепенно увеличить эмеритальный возраст девушек до 60 лет. На данный момент эмеритальный возраст на Украине составляет 55 лет для девушек, 60 лет — для сильной половины человечества.

Раньше в начале марта минфин Украины Степан Ярошенко сообщил, что суммарный недостаток Пенсионного фонда по результатам I квартала 2010 года составит 29,8 миллиона грн (более 3,7 миллиона долларов США). Он, тем не менее, удостоверил, что Министерство финансов способен снабдить острота всех нужных социальных выплат.

19 мая Министерство финансов дал Пенсионному фонду Украины миллион грн кредита из федерального расчета для снабжения выплаты пенсий.

Средний объем пенсии в Украине к 1 февраля 2010 года составлял 999 грн (3,7 тыс руб). Вице-президент страны В. Янукович раньше гарантировал, что в 2010 году пенсии будут индексироваться 4 раза так, чтобы к концу года они составляли 2000 грн (7,3 тыс руб).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *