Коррупция: взгляд из IKEA

IKEA Книжке, написанной прежним главой IKEA в РФ Леннардом Дальгреном, посвящена публикация, размещенная вчера в австрийской Die Presse.

Дальгрен в чем либо очень похож на собственного начальника, создателя IKEA Ингвара Кампрада, сообщает создатель статьи Эдвард Штайнер: оба окончательно против взяток.

«Стоит оплатить 1 раз, надо будет платить всегда» — это их золотое требование. К чему привела аналогичная важность, Дальгрен сообщает в книжке под наименованием «Как я поражал Россию, а она — меня».

Его непоколебимость, пишется дальше в публикации, не сделала возможным осуществить встречу Кампрада с старым вице-президентом Путиным. Пошутили депутаты из кремлевской администрации либо нет, Дальгрен не знает до сегодняшнего дня. Как бы там ни было, они заявили, что шведы едва ли заинтересованы в общении с Путиным, так как не способны за это платить.

«По нашему таксометру встреча с Путиным стоит пять-десять млн долларов США».

IKEA с ее принципами — в РФ исключение. Представители многих восточных компаний в секретных разговорах становятся, что они предоставляют взятки, сообщает Штайнер. Коррупция стала столпом отечественной финансовой и социальной конструкции. От 240 до 300 млн долларов США — 5-я часть ВВП — раз в год поступает в карманы госслужащих, рассказывает государственная компания «Совет по войне с коррупцией».

В индексе Transparency International, которым определяется степень коррумпированности, РФ делит 146-е место с Кенией, Камеруном и Украиной. В любом случае, Дальгрен остается огромным почитателем РФ, к тому же он отыскал зоны, свободные от коррупции. Это, к примеру, Казань, где IKEA в небывалые сроки построила супермаркет при серьезной помощи региональной администрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *