Павлов: Цурри игрок «Генчлербирлиги»

Павлов С того времени, как 2 с половиной месяца назад у «баранки» полтавской команды стал Анатолий Павлов, первый раунд ее подготовки в летнее межсезонье и этап зимнего перерыва постоянно проходит в Крыму.

Многих тренеров после завершения отпуска тревожит физическое положение подшефных.
Все футболисты, пришедшие в Ялту 29 и 30 июня, смотрятся прекрасно. На этом раунде они занимаются по персональной платформе, идут в тренажерный зал, играют в теннисбол и окунаются в море. Мы дожидаемся, что в скором времени подтянутся игроки, которые были задействованы в сборных. Именно тогда и станем устанавливать их положение. 7 июля притягиваем к работе с основной командой всех имеющихся в управлении юных футболистов.

Излишний вес кто-то из подшефных за время каникул накопил?
Ни на один миг не колеблюсь, что его нигде нет. Однако 1-ое проверочное соображение проведем тогда, когда встретятся все без исключения футболисты. Впрочем сейчас, смотря на то, как пришедшие в Ялту игроки на плясовой площади выделяли годовщину нашей победы в Призе Украины, можно быть уверенным: в случае если у кого-то и был избыток, то они его скинули. (Усмехается).

Среди 3-х игроков, покинувших «Ворсклу» по завершении года, и Дебатик Цурри. Союз албанца и турецкого «Генчлербирлиги» получил формальный статус?
Все нужные бумаги оформлены, трансферная стоимость Цурри поступила на счет полтавского клуба. А до этого Дебатик прошел лечебный контроль, продемонстрировавший, что его физическое положение – тем не менее, как и всех наших игроков в любой этап – располагается на хорошем уровне. С завтрашнего дня его можно назвать футболистом «Генчлербирлиги».

Высвободившись должности кем-то собираются заполнить?
Вероятно, мы пригласим в Ялту одного из обновленных футболистов. Однако это будет менее одного-двух человек. Преимущественно будем полагаться на игроков, располагающихся в нашей молодежной команде. Некоторые из них оглушительно барабанят в двери главного состава. Вот мы и станем им верить. А в зимнюю пору, в случае если появится потребность, какие-то перемены в команде в обязательном порядке случатся.

На какие позиции необходимы начинающие?
Нам нужен игрок на правый фланг защиты либо полузащиты. Это в какой-нибудь мере увеличит конкуренцию для Коли Есина. Впрочем у нас есть такие футболисты как Олег Красноперов. Он способен поиграть на любой трудной позиции.

Что в межсезонье вас как тренера тревожит более всего?
В настоящее время мы занимаемся улучшением инфраструктуры. Целиком сменено покрытие газона на главном стадионе, а на одном из учебных полей клубной базы установлена дренажная технология. Ранее она была лишь на полполя – вероятно, тот, кто его основывал, старался форсировать процесс работы либо зарывал туда денежные средства… Отныне вот понадобилось решать проблему.

Соглашение о спаррингах на этап межсезонья достигнута?
На 1-м сборе сразим лишь с «Севастополем» и проведем одну двусторонку. Есть ориентировочная соглашение с ахтырским «Нефтяником», и еще с некоторыми конкурентами, с которыми повстречаемся в Полтаве. А за неделю-полторы до начала нового первенства рассчитываем помериться силами с «Оболонью».

Где будет работать «Ворскла» после возвращения из Крыма?
В Полтаве, на своей основе. Рассчитываю, к тому времени, а это 2-я четверть июля, поля будут в превосходном состоянии. Кроме того я не представляюсь приверженцем на длительное время отвергать футболистов от семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *