Как принудить власти оплатить Вам за погибшие автодороги

автодорога Все очень просто. За урон, принесенный авто в итоге ужасного положения автодорожного напыления, в ответе та конструкция, на балансе которой данная автодорога располагается. К примеру, за положение киевских дорог отвечает «Киевавтодор», а более подробно о трудной системе администрирования украинскими дорогами можно почитать в аналогичной публикации. Вот к прямым «хозяевам» и надо показывать иск, в случае если вы находите, что «виновата дорога».

При этом надо взять во внимание, что в то же время же «Киевавтодором» и Московскими ЖЭКами часто можно смотреть несогласованность действий. При уборке тротуара коммунальщики просто могут перегнать дождь на дорогу. Вследствие этого, если ваше ДТП случилось из-за снежных завалов на автодороге, просите инспекторов ДПС или без помощи других пригласите представителей общественных занятий, обеспечивающие безопасное положение этого отдела автодороги.
 
Соображение коммунальщиков надо установить в автономном акте о пребывании автодороги, который потом нужно прибавить к админпротоколу. Принципиально также помнить, что в протоколе инспекторы всегда делают планку о пребывании автодорожного напыления. В случае если виной ДТП либо поражения вашей автомашины стала впадина, в обязательном порядке настаивайте на том, чтобы ее ширину и длину установили в протоколе. Стоит также отыскать очевидцев и сделать несколько фотоснимков ямы «наизусть». Это затем можно приложить к исковому заявлению.
 
Добавьте к данному акт осмотра авто, заключение о стоимости монтажа, копию квитанции об плате решения о стоимости монтажа и уверенно направляйтесь в трибунал. Этот пакет бумаг будет необходимым поводом для принятия решения в вашу пользу.
 
Практика показывает, достичь от дорожников компенсации вполне возможно. С начала 2014 г «Киевавтодор» проиграл 5 (!) дел, сопряженных с ДТП из-за положения дорог.
 
Киевский юрист Юрий Володарский, который специализируется на делах о ДТП, говорит, что выиграть трибунал и восполнить собственные потери – цель совершенно настоящая: «Несколько лет назад проводил дело против Московских дорожников. Автомашина моего заказчика встречала на открытый люк, затем она не подлежала монтажу. Мы смогли взять с «Киевавтодора» общую стоимость автомашины. КПП отнеслось к данному весьма отрицательно: подавали даже апелляцию, однако трибунал ее не утолил».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *