Резво едет в Столицу сбивать стоимость на газ

Резво Министр бензина и энергетики Украины Юрий Резво во главе российской делегации выполнит вчера в РФ переговоры по партнерству 2-ух государств в топливно-энергетическом комплексе.

В состав делегации интегрирован также глава руководства НАК «Нафтогаз Укра¬ни» Е. Бакулин. «Пойдет речь о большом диапазоне вопросов, и в том числе в газовой области», — рассказали в правительстве.

Раньше вице-президент и правительство Украины утверждали, что полагают повышенной стоимость на отечественный газ для Украины.

Вице-президент Украины В. Янукович доверил приготовить для подписания в процессе визита вице-президента РФ Д. Медведева в Киев планы ряда двусторонних договоров, например свежее соглашение сравнительно расценки на газ.

Раньше премьер Анатолий Азаров рассказал, что на текущей неделе (22-28 мая) Украина начнет переговоры по пересмотру договоров между «Нафтогазом» и отечественным «Газпромом» по поставкам и транзиту газа.

О потребности пересмотра договоров, и о необходимости образования газотранспортного консорциума говорил также первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Договоры на поставку и транзит газа на 2009-2019 годы были записаны в начале января 2009 «Нафтогазом» и отечественным «Газпромом».

Стоимость ввезенного газа для Украины в январе-марте 2010 составляет более 305 долларов США за 1 тысячу кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *