Virgin Galactic провела проверки SpaceshipTwo

SpaceshipTwo Организация Virgin Galactic во вторник, 22 мая, провела 1-ое авиационное тестирование SpaceshipTwo — фрегата для мировых путешественников.

Тестирование, в процессе которого SpaceshipTwo был приподнят в воздух самолетом-носителем WhiteKnightTwo, проходило на стрельбище в пустыне Мохаве, штат Калифорния. В заявлении, популярном Virgin Galactic, пишется, что первый полет, продолжавшийся всего 5 минут, прошел удачно.

Первый приватный ракетоплан SpaceshipTwo, подготовку которого финансирует английский предприниматель Ричард Брэнсон, назначен для совершения суборбитальных (высотой около 100 км под землей) мировых полетов. Ожидается, что до высоты около 16 км SpaceshipTwo подымет самолет-носитель WhiteKnightTwo, а дальше ракетоплан отстыкуется и направится в независимый полет, длительностью около 2-ух часов.

Фрегат SpaceShipTwo в первый раз был представлен в Нью-Йорке в начале января 2008 года. В начале декабря такого же года прошли первые авиационные проверки самолета-носителя WhiteKnightTwo.

Virgin Galactic рассчитывает провести первый суборбитальный полет SpaceshipTwo в середине 2010 — конце 2011 года. Всего организация рассчитывает возвести 5 ракетопланов и самолетов-носителей.

SpaceShipTwo сумеет взять на борт синхронно 6 путешественников, каждому из которых странствие будет стоить 200 миллионов долларов США. По положению на май 2010 года, места на ракетоплане заказали более 330 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *