В Польше обнаружили бумаги о пытках арестантов Освенцима

Освенцим В Польше обнаружены около 280 бумаг об надругательствах нацистов над арестантами концлагеря Освенцим под Краковом.

Документы десятилетиями находились на чердаке бывшего дома, который его текущий обладатель получил в скором времени после битвы и в эти дни принял решение починить, сообщает источник Infox ссылаясь на германское агентство Dpa.

Историку Марку Кшицарчику из Сообщества по охране Освенцима удалось убедить собственника дать на время ценнейшие источники экспертам и отсканировать некоторые документы, доказав, что это на самом деле удивительная находка. Обладатель сооружения просил не говорить его имя.

Она дает возможность выяснить о лечебных опытах нацистов, быте таборного управления, о том, как доктора СС выпускали «селекцию» евреев. Речь в данном случае идет о картах территории, продуктовых талонах, и в том числе номерных карточках на масло для докторов Хорста Фишера и Хайнца Тило, доказательствах о гибели.

Среди заключительных особенно значительным оказался документ, доказывающий натуральную кончину одного из наиболее заметных функционеров Освенцима — основного фармацевта Адольфа Кремера. Вплоть до собственной гибели в начале февраля 1944 года он травил тыс арестантов, в основном евреев, в газовых камерах. Фигура Кремера интересна тем, что до сих пор историки не не сомневались, по каким причинам он скончался. Его наследник В. Капезиус на допросе настаивал, что Кремера застрелили непосредственно сами нацисты за распределение пораженческих расположений духа. Бумаги с чердака подтверждают обратное — умер от стандартной приостановки сердца.

Есть в них информация и о Капезиусе, ведшем над евреями фармакологические опыты при помощи особенного газа — «Ураган Б». Этому жителю Трансильвании удалось обогатить себе капитал на конфискованных у евреев собственных украшениях и отхлестанных зубах, удачно исчезнуть после избавления стана русскими армиями и, на самом деле, избежать достойного санкции. Собственный крупнейший тюремный период (4 года) Капезиус пересидел с 1965 по 1968 год, затем вышел на волю и протянул в довольствии до собственной натуральной гибели в 1985 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *