Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 1,7%.

Nikkei Фондовые продажи в Японии закончились 19 мая падением индекса Nikkei на 1,7%, рассказывает РБК.

Причиной акций распродажи на японском фондовом рынке стали вести из Соединенных Штатов, где Комиссия по дорогим документам и биржам (SEC) направила жалобу на банк Goldman Sachs, осуждая его в жульничестве с применением выводных залоговых дорогих бумаг. Также, сильное снижение расценок на нефть также негативно отразилось на котировках японских организаций.

Среди лидеров понижения в связи с проблемами Goldman Sachs оказался кредитный раздел. Так, на 3,5% подорожали документы 2-го по рыночной стоимости банка Японии Sumitomo Mitsui Financial Group. Котировки его соперников Мицубиси UFJ и Mizuho Financial понизились на 3,1% и 2,7% как следствие.

Коммерческие организации, которые огромную часть выручки приобретают от реализации материала, также закрылись в алой зоне: акции Mitsui & Co. подорожали по результатам продаж на 3,6%, а ее соперника Мицубиси Corp. — на 2,3%.

Для экспортеров коммерческий день также сформировался безуспешно, так как иена снова увеличилась по отношению к доллару США. В итоге акции компании-производителя цифровых фотоаппаратов Canon подорожали на 2,3%, котировки компании-производителя электроники Сони понизились на 0,9%, а автопроизводителя Тойота Motor — на 1,9%.

По результатам продаж 19 мая 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 184,37 пункта (-1,66%) — до 10917,81 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,76 долл. по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составлял на закрытии фондовых продаж 92,01 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *