НУ-НС лишит прокуроров жилища

НУНС Директор подкомитета по вопросам наблюдения над реформированием органов по войне с преступной средой и коррупцией, народный парламентарий из НУНС Владимир Арьев в субботу зарегистрировал законодательный проект «О внесении перемен в законопроект «О прокуратуре» (сравнительно отмены льгот)».

Он предлагает лишить прокуроров и следователей прокуратуры права на приобретение квартирной площади в первостепенном порядке, а региональные рекомендации — права реализовывать работникам прокуратуры квартирные здания с 50% скидкой.

Создатель законодательного проекта также настаивает на отмене нормы об ответственности прокуроров и следователей за неразумное выполнение казенных повинностей в соответствии с дисциплинарным статутом прокуратуры, рассказывает «КоммерсантЪ-Украина».

Тем не менее, наиболее значительные перемены, по словам Арьева, должны упомянуть пенсионного снабжения служащих прокуратуры. Парламентарий предлагает установить его в соответствии с Законодательством «Об общеобязательном пенсионном страховании» (на данный момент прокуроры и следователи имеют право на пенсию за выслугу лет вне зависимости от возраста, также, в Законе «О прокуратуре» назначен особенный порядок пенсионного снабжения ее служащих). «Задачей принятия этого законодательного проекта считается уменьшение особых льгот, которые не предлагают плюсов для прямого снабжения работы прокуратуры, и ужесточение ответственности прокуроров и следователей», — заметил Арьев.

Директор совета Высшей рады по вопросам законодательного снабжения правоохранительной работы Владимир Швец представил предложение Арьева безосновательным. «В случае если мы последуем по пути ликвидации льгот, то в прокуратуре вообще не останется более либо менее профессиональных и профессиональных служащих, — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *