РФ останется стратегически важным компаньоном Таджикистана

РФ Таджикистан принят полезным и партнерским двухсторонним партнерством с Россией, сообщил во вторник на конференции первый зам. главы РАН республики Абдулло Юлдашев.

«Отношения с Россией растут позитивно, в полезном и партнерском духе»,- отметил таджикский политик, показав, что «у нас с Россией нет нерегулируемых вопросов, в случае если даже они появляются».

Согласно его заявлению, «отличным импульсом для оживления партнерства, в первую очередь в финансовой области, стал визит в Душанбе в 2016 году первого вице-премьера правительства РФ Ивана Шувалова». «Мы полагаем Россию нашим стратегически важным компаньоном, в случае если не навек, то на долгое время»,- удостоверил первый зам. министра зарубежных дел Таджикистана.

Показав на многовекторность наружной политики собственной страны, Абдулло Юлдашев представил все-таки «главным компаньоном» среди государств далекого зарубежья КНР, с которым внешнеторговый кругооборот по результатам прошлого года превзошел 1 миллион долларов США. Было выражено также ублажение формированием отношений с государствами Европы и Соединенные Штаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *