РАН сможет помочь украинцам, застрявшим в аэропортах

РАН Украины МИД Украины рекомендует украинцам, застрявшим в аэропортах стран Европы, направляться за поддержкой в представительства России по месту нахождения.

Как нам известно, в связи с извержением вулкана в Исландии огромная часть авиапространства над Европой оказалась блокирована. В итоге сотни миллионов человек обязаны находить другие методы добраться к месту предназначения.

«Наши жители могут направиться в российские представительства, и им помогут, — цитирует издание главу отдела связи с общественностью РАН Сергея Саенко. — Министерством посланы аннотации в консульские отделы, и мы помогли перейти с самолетов на поезда более 30 украинцам. Консулы созваниваются с авиалиниями, ликвидируют купон и за эту сумму везут наших соотечественников домой».

В МИДе также рекомендуют украинцам прежде всего направляться к той авиационной компании, которая обещала снабдить путь, и к туристической фирме (если говорить о туристической поездке).

«Обязанность за задержку несут авиационной компании и туристические фирмы, а не путешественники, — говорит Сергей Саенко. — И они обязаны дать документацию о основаниях задержки самолетов в таможенные и соседние службы и решить неприятности с визами. В случае если человеку отказывают, то он обязан направиться в консульский отдел за законный поддержкой, и в решение вопроса включатся наши эксперты. То же самое касается и примеров, когда наши жители находятся без визы в временной зоне».

Как писал , позавчера Украина раскрыла собственное невесомое место. К вечеру понедельника ряд стран Европы также возродили авиасообщение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *