Исправлена солидная слабость в Firefox 3.6

Mozillа Mozillа доказала содержание ошибки в системе безопасности, о которой было обнародовано немного более месяца назад.

Напоминаем, что о новой уязвимости рассказали работники компании Intevydis. В Mozillа тогда доказали, что они начинают деятельность над корректированием, но повторить погрешность в организации не выходило.

Исправлена солидная слабость в Firefox 3.6

Формальная дата исхода заплаты для Firefox 3.6 прописана на 30 мая, так эксплойт, который позволяет применять обнаруженную слабость, будет ходить в Сети-интернет в общей сложности около полутора лет. Клиенты, тем не менее, применяют beta-версию Firefox 3.6.2, в которой эта ошибка ликвидирована.

Напоминаем, что в докладе организации Qualys как раз интернет-браузер Firefox побеждал по числу выявленных уязвимостей, которых было обнаружено 102 (на 12 больше, чем год назад). В то же самое время сами работники Qualys, объясняя данный факт, выделяют, что множество обнаруженных погрешностей — это особенность Open Source программ, в коде которых может искать любой желающий. В то же самое время секретные планы могут быть и более ранимыми, но данный факт будет оставаться малоизвестен, в любом случае в больших кругах. В этой связи напоминаем, что знаменитый эксперт по безопасности, Чарли Миллер, на пресс-конференции CanSecWest, которая пройдет в Канаде, поведает о 20 так именуемых zero day оплошностях в системе обороны Mac OS X.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *