20 обновленных уязвимостей в Mac OS X

Эпл Эксперт по безопасности Чарли Миллер, знаменитый тем, что раньше считал бреши в безопасности ОС Эпл, сообщил о том, что у него получилось отыскать еще 20 погрешностей в системе обороны Mac OS X, сообщает «Security Lab».

Согласно заявлению Миллера, уязвимости отыскались очень просто: на протяжении долгого времени Миллер подавал на вход разным дополнениям «испорченные» данные (в первую очередь это были документы, в которых был изменен всего 1 бит), а потом исследовал реакцию системы. В итоге собственных опытов взломщик сумел отметить 20 обновленных уязвимостей, позволяющих удаленно контролировать развороченный ПК.

Как заявляет сам Миллер, сегодня Mac OS X входит в число наиболее ранимых ОС. В настоящее время ее клиенты «располагаются в большей безопасности, однако менее предохранены» — и все благодаря тому, что пока создатели вредного ПО не адресуют интереса на немногочисленную армию почитателей товаров Эпл.

«Пользоваться Mac OS X – то же самое, что жить на ферме в стране, где нет замков на дверях, — сообщил взломщик в интервью изданию Heise Security. — Применять Виндоус — означает жить в жилище с зарешеченными окнами, располагающемся в несчастном регионе города».

Миллер подробнее поведает о обнаруженных уязвимостях в собственном представлении «Тестирование 4 дополнений при помощи 5 строчек кода на Python» на пресс-конференции CanSecWest, которая пройдет в Канаде на следующей неделе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *