Замечена сильная большая энергичность червяка Koobface

касперский «Лаборатория Касперского» известила о всплеске энергичности червяка Koobface, активно заражающего веб-сайты соцсетей.

Вредная платформа штурмует такие распространенные порталы как Фейсбук и Твиттер, и применяет развороченные веб-сайты в роли своих инструктивных компьютеров. По исследованиям категории специалистов организации, на протяжении 3-х заключительных месяцев инструктивные компьютеры Koobface выключались либо подверглись излечению примерно трижды в день. Инструктивные компьютеры применяются для посылки выключенных команд и обновлений на все ПК, инфицированные данным червяком.

Замечена сильная большая энергичность червяка Koobface

Вначале число работающих инструктивных компьютеров червяка регулярно понижалось: 25 марта их было 107, а 8 мая 71. Но потом на протяжении всего 2-ух дней их количество повысилось в два раза, до 142. Любопытно, что назло ожиданиям специалистов, рост числа работающих инструктивных компьютеров Koobface после 10 мая закончился. И более того, их становится меньше примерно на 5 в сутки. По положению на 18 мая число компьютеров составило 79.

Замечена сильная большая энергичность червяка Koobface

Изучить число инструктивных компьютеров Koobface можно, оценив географическое расположение IP адресов, через которые проходит размен информацией с инфицированными ПК. Прежде всего число компьютеров выросло в Соединенных Штатах — их часть повысилась с 48% до 52%.

Рекомендации «Корпорации Касперского» пользователям:

Будьте аккуратны при изобретении сносок в известиях сомнительного нахождения, даже в случае если вы приобрели их от клиента, которому верите.Применяйте передовой интернет-браузер заключительной версии: Firefox 3.x, Mozilla firefox 8, «Гугл» Chrome, Opera 10.По возможности не открывайте в интернете собственную информацию: бытовой адрес, мобильный номер и т. д.Периодически обновляйте противовирусное ПО на вашем ПК, чтобы перестраховаться от новых модификаций вредных программ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *