Англичан изучают обходиться без электроники

Англия Филантропический ресурс Practical Action рекомендовал обитателям Англии в течение дня не касаться к компьютерам, смартфонам и прочим электронным устройствам.

Так благодетели планируют заинтересовать внимание людей к неприятности технологической отсталости развивающихся государств.

Акция «День без техники» пройдет в воскресенье 27 мая. Учредители акции — английское филантропическое соединение Practical Action — просят людей справиться в сей день без ПК, компьютеров, MP3-плееров, телефонов, планшетов и других электронных «излишеств». По плану учредителей, участники должны ощутить, насколько упрощают жизнь такие устройства — и как трудно в их отсутствие обходиться.

Англичан изучают обходиться без электроники

«Запретная» техника. Изображение с веб-сайта Notechday.org.

По завершении акции участников просят поведать о собственных ощущениях от дня «воздержания», сообщает PC Advisor. Можно оставить пост в сайте, можно доставить видеозапись с повествованием либо фотоисторию. Создателю самой лучшей истории учредители гарантируют iPod — что, впрочем, несколько логично с их стороны.

Согласно заявлению Роба Картриджа (Rob Cartridge), главы отделения просвещения фонда Practical Action, главная цель «Дня без техники» — показать, как трудно обходиться без передовых электронных механизмов людям из государств 3-го мира. «Мы веруем, что доступ к технологиям сможет помочь им выкарабкаться из бедности», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *