В. Балогу подумали в контрабанде 125 млн euro

Балога Парламентарий Высшей Рады от блока НУНС Геннадий Москвич сообщил, что, по его данным, на границе Германии и Швейцарии с чеком на 125 млн euro был задержан прежний начальник секретариата вице-президента Украины В. Балога, рассказывает агентство «Российские вести».

Москвич, отметив, что его информация получена из неподтвержденных источников, прибегнул к шефу СБУ Валерию Хорошковскому с просьбой установить личность контрабандиста.

Парламентарий в собственном послании также сообщил, что во время проведения нелегальных денежных операций в Швейцарии Балога пользовался помощью посла Украины в Швейцарии Ивана Дира. По сведениям Москаля, Дир — закарпатский единоплеменник Балоги — когда-то был назначен на пост посла по протекции прежнего начальника секретариата В. Ющенко.

О том, что на границе Германии и Швейцарии был задержан гражданин Украины с чеком на 125 млн euro, было обнародовано 10 мая. Имя контрабандиста при этом не носило название, но известно, что документ был у него конфискован, сам же правонарушитель был задержан.

В. Балога занимал обязанность главы секретариата вице-президента с октября 2006 года по июнь 2009.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *