Трековый супер-кар R8 принудит понервничать Порше 911 ДжиТи3

Ауди R8 Топ-менеджер организации Ауди Армин Кепплер доказал некоторые слухи о подготовке трековой версии супер-кара R8, которая будет сертифицирована для применения на автодорогах совместного использования и будет составлять конкуренцию авто Порше 911 ДжиТи3.

Согласно заявлению Кепплера, 1 образец такой автомашины сконструирован и принят начальником Фольксваген Group Фердинандом Пихом. Все-таки, заключительного решения о запуске супер-кара в создание пока не принято. Про это рассказывает английское издание Autocar.

Новинка будет сконструирована на основе заднеприводного спорткара Ауди R8 ДжиТи3, выигравшего в 2013 г азиатский гоночный чемпионат ФИА ДжиТи в собственный дебютный год. Отныне германский изготовитель снабжен заказами на подобную автомашину почти на весь 2016 год — организация рассчитывает принести заказчикам 30 гоночных R8 в добавление к еще 25 машинам, выпущенным в 2009-м. Такая известность принудила Ауди призадуматься о запуске R8 ДжиТи3 в линейку.

Технологические показатели трекового Ауди R8 пока не докладываются. По предварительной информации, определенные кузовные компоненты этого авто будут изменены на карбоновые, в моторном отделе разместится 10-цилиндровый бензинный двигатель производительностью более 500 л.с.. Раньше было сообщено, что двигатель новинки будет развивать около 570 л.с.. Также супер-кар обретет более спортивный динамический обвес с особыми дефлекторами и огромным задним спойлером.

Также, по сведениям издания Autocar, организация Ауди перешла к подготовке модификации R8 нового поколения. Скелет кузова такого авто больше не будет целиком сделанным из алюминия — его ожидается улучшить углепластиковыми врезками. Также, углепластик будет применяться для прочных объединений, кузовных панелей и автошасси. Также, возможно, автомашина обретет преселективную коробку переключения передач с 2-мя сцеплениями. Предполагается, что обновленный R8 будет в 2013 либо 2014 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *