Куницын: По Ковпаку конкретики нет

Куницын Вице-президент симферопольской «Таврии» Сергей Куницын поговорил с пользователями «Комсомольской правде на Украине».

Занимает судьба Ковпака. Идут некоторые слухи, что его вот-вот реализуют и что его трансферная стоимость 5 млн. Насколько это правда?
Это все на уровне слухов. Каких-либо солидных выходов насчет Ковпака на меня не было. Однако у нас с Сашей была соглашение, когда мы в 2013 г продлевали с ним договор (он тогда стал самым лучшим бомбардиром). Тогда я ему заявил, что идут предложения из Греции, РФ, из иных российских клубов. Однако он дал ответ: «Сергей Владимирович, я в «Таврии». Шило на мыло обменивать не хочу».

Мы условились, что, в случае если идет некоторое настоящее, точное предложение, любопытное, которое организует его как футболиста и организует клуб, тогда мы будем заявлять на данную тему. Пока конкретики нет. В Харькове было 3 агента германской Бундеслиги – наблюдали его игру. К слову, практически позавчера я с Сашей общался, он с женой пришел из Петербурга, с досуга.

Энтузиазм к клубу увеличился?
Совершенно точно. Нам сегодня ежедневно названивают и могут предложить собственные услуги по ужесточению команды.

Однако все же, во сколько оцениваете трансферт наступающего?
Вы знаете, я в настоящее время не могу с уверенностью сказать в точности, не могу предоставлять оценки после кризиса. В случае если поступает точное предложение, мы его обсуждаем. Выскажемся так, до кризиса Гоменюк «стоил» в 4 раза дешевле, и такой же «Днепр» предлагал нам за него такие денежные средства. А затем нам понадобилось «реализовать» его выгоднее, поскольку был мировой кризис и нам необходимы были денежные средства. По оценке одного из германских агентств, которое примерно рассматривает стоимость всех клубов Европы, в том числе «Таврию», стоимость Ковпака годом ранее примерно была 2 млн euro. Однако я полагаю, что он в настоящее время добавил и бригада добавила. Я не хочу предоставлять прогнозы – 5 он либо 6 млн стоит.

И его уход будет большой утратой?
У нас в настоящее время весьма мощная черта нападения. И уход Ковпака не настолько страдальческий, как, к примеру, когда-то переход Эдмара в харьковский «Металлист». У нас есть Идахор, Фещук повысился, Платон и т. д. 6 наступающих в настоящее время в обойме. Тревожит защита. Поскольку у нас 4 аккуратных заступника, и мы вчера на трансферном рынке работаем по ужесточению линии защиты. Потому что владелец Приза входит в главную ступень Лиги Европы. Другими словами, в случае если «Днепру» либо «Карпатам» надо пройти несколько отборочных раундов, то мы в 4-й искусный круг угождаем. Победа предоставляет нам выход в массовый чемпионат Лиги Европы. Однако я взглянул, кто нам может угодить, а там «Ливерпуль», «Ювентус», «Байер», «Фенербахче»…

Разве вы настолько много и лично знаетесь с футболистами? Они вам даже сообщают, куда в отпуск колесили?
К футболистам отношусь, как к собственным детям. В целом, так оно и есть, так как многим из них я гожусь в основатели. Также я настраиваю и тренерский состав, и сотрудников клуба. Мой пятилетний опыт работы в клубе продемонстрировал: нельзя добиться итога в вмиг.

Про Максима Сироту надо выяснить, оправдал он себя либо нет, будет ли с ним продлен договор?
Максим – профессиональный юноша, и мы не устанавливаем вопрос о его отчислении из команды. Ряд футболистов мы удержали из клуба, с нашей точки зрения, они не оправдали ожиданий, с кем-то просто не продлен договор. Сирота – молодой многообещающий правый хавбек, который должен бы конкурировать Денису Голайдо. Однако это целиком зависит от самого Максима, т. е. ему надо заниматься собой. Юноша он неплохой, однако пока выходит лишь на смены, все-таки, возможности у него имеется. На текущей неделе буду встречаться с тренером Пучковым, мы станем обсуждать конкретику по футболистам, Сирота пока в команде.

Сергей Владимирович, спасибо Вам за Приз Украины. А вы можете узнать насчет обновленных покупок?
Трансферная работа в апогее. Поступает много объявлений, в особенности после того, как мы выиграли Приз Украины, рейтинг команды среди футболистов возвысился, и сыграть в Евролиге планируют все. Мы в настоящее время приглашаем на осмотр нескольких жителей других стран, однако довольно щекотливо к ним смотримся, потому что предел на легионеров с свежего сезона ужесточается. Это двое заступников из молодежной сборной Нигерии, нападающий хавбек из Португалии и наступающий из Германии, который имеет, к слову, славянский документ. Вероятнее всего, пригласим на сбор нескольких игроков из отечественного первенства, проглядим также ряд российских исполнителей, например, из одесского «Черноморца».

Вот досадно, что Рог предпочел «Таврию» «Кривбассу». Насколько я понимаю, проводились переговоры по нему?
Однако все дело в том, что Рог в данный момент у нас играл, однако не завоевал место преимущественно составе при Михаиле Ивановиче Фоменко. Честно говоря, леностью собственной. Я опешил, что он стал одним из главных игроков «Оболони». У Михаила Ивановича были весьма твердые условия по физподготовке, а он их не перенес. В настоящее время я увидел, что он добавил и хорошо играет, однако никаких переговоров по нему мы не проводили.

Насчет исхода в Лигу Европы. Я понимаю, что для вас данный вопрос весьма страдальческий. Будут ли на стадионе какие-нибудь перемены? Как крымская власть крымская отозвалась на то, что бригада прорубила окно в европу?
Заранее на коллегии Рескомспорта был утвержден расчет 12 млрд. грн. 10 млрд. последуют на монтаж стадиона и сооружение синтетического поля, 2 млрд. – на помощь клубу, автотранспортные траты, так как нам надо будет парить в Европу. Рассчитываю, на обозримой сессии парламентарии это предложение поддержат. Однако мы, не ожидая этого, силами клуба и силами стадиона пробуем там навести несложный порядок, а денежные средства рассчитываем растратить на то, чтобы заасфальтировать территорию, поскольку просто неудобно на нее смотреть. В настоящее время, когда подъедут VIP-гости, мы намерены все помыть, выскоблить и поправить. Я полагаю, что на 2-ом раунде мы увлечемся звуком. Я могу вам сообщить одно: мои компаньоны основательно «захворали» футболом, особенно мы выиграли Приз. В случае если у нас успешно уложится и, даст Господь, мы угодим в массовый раунд чемпионата, то заранее есть соглашение о том, что станем переоборудовать спорткомплекс, делать его покрытым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *